,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сотрудники вневедомственной охраны подвели некоторые итоги своей деятельности

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-05-2015, 08:13



Недавнее резонансное разбойное нападение в Бендерах удалось предотвратить, в том числе благодаря действиям сотрудников вневедомственной охраны. Они в течение нескольких минут прибыли к магазину и заблокировали преступников внутри. По данным МВД, в этом году на объектах, контролируемых вневедомственной охраной, не было допущено ни одного случая хищения. Также было предотвращено несколько краж.

Строительный рынок «Спутник». Клиенты сюда заходят не только днем, но и ночью. Одного из таких и задержали сотрудники вневедомственной охраны при попытке взломать окно и влезть в офис. Неподалеку обнаружили автомобиль подозреваемого. Похожий случай произошел и в Дубоссарах.

Дмитрий Коврига, сотрудник филиала Управления вневедомственной охраны г. Дубоссары: «Мы выехали на срабатывание сигнализации в магазине по улице Набережной. Оконная решётка оказалась сорванной, а на окне были следы взлома. Подозреваемого мы обнаружили во внутреннем дворике. Он пытался перелезть через забор и скрыться».

Задержанным оказался 40-летний рецидивист из Григориополя. На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны в республике находятся более двух с половиной тысяч объектов различных форм собственности. Сотрудники Управления нередко привлекаются дежурными частями для оказания помощи в раскрытии преступлений и задержании подозреваемых. Так, экипаж вневедомственной охраны оказался первым на месте массовой драки в Тирасполе. Показания очевидцев помогли установить, в каком направлении скрылась группа хулиганов.

Евгений Чернецкий, сотрудник Управления вневедомственной охраны: «Передав полученную от очевидца информацию в дежурную часть, мы оставили одного сотрудника охранять место происшествия до прибытия следственно-оперативной группы, а с очевидцем произошедшего поехали по прилегающей территории для обнаружения лиц, причастных к происшествию. Недалеко от школы я обратил внимание на девушку, которая шла, придерживая правую руку. Она пояснила, что её избили».

Позже было установлено, что пострадавшая причастна к организации драки. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

За последние 5 лет сотрудники вневедомственной охраны предотвратили значительное количество краж, были раскрыты сотни преступлений, в том числе и тяжких.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Сотрудники Государственной службы вневедомственной охраны МВД ПМР задержали ...
  • Профессиональный праздник сотрудников вневедомственной охраны
  • 29 октября сотрудники вневедомственной охраны МВД отмечают свой профессиона ...
  • Задержан на месте преступления
  • Депутаты одобрили создание госучреждения охраны
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама