,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Россия объявила о прекращении транзита через свою территорию военных грузов Международных сил содействия безопасности в Афганистане

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 19-05-2015, 08:49

Россия объявила о прекращении транзита через свою территорию военных грузов Международных сил содействия безопасности в Афганистане
Россия прекращает транзит в Афганистан военной техники и вооружений — соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет Интерфакс.

Министерству иностранных дел РФ поручено «проинформировать правительства иностранных государств и международные организации об отмене наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию РФ вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении».

Решение об отмене транзита принято в связи с прекращением действия положений резолюции Совбеза ООН № 1386 от 2001 года. Она предусматривала создание Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане для поддержки временного местного правительства после победы над талибами. С 2003 года командование ISAF осуществляется блоком НАТО.

В рамках этого документа Россия предоставляла свое воздушное пространство и железные дороги для переброски вооружений стран-участниц ISAF в Афганистан.

Ранее президент США Барак Обама заявил о выводе основных вооруженных сил к 2016 году. Тем не менее, в ряде СМИ появилась информация о секретном указе американского президента, предписывающем наоборот увеличить военный контингент США в этой стране.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Россия без Украины не может производить ядерное оружие, – военный эксперт
  • Президенты Литвы и Польши: Действия Россия угрожают безопасности стран Бал ...
  • Россия бесплатно вооружит Киргизию на 1,1 миллиарда долларов
  • Верховная Рада денонсировала соглашение о транзите российских военных в При ...
  • В ПМР будет усилен контроль за воздушным пространством
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама