,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент получил отчет о текущем исполнении бюджетов всех уровней

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-05-2015, 08:20



Президент принял председателя Правительства и руководство финансового блока. Евгению Шевчуку доложили о текущем исполнении бюджетов всех уровней. Доходы государства сегодня не покрывают и половины необходимых расходов на обеспечение социально-защищенных статей.

За первую половину мая в республиканский бюджет поступило 32 млн рублей. Это на 18 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего, по сравнению с 2014, поступления в бюджеты всех уровней снизились на 280 млн. Отрицательное влияние на финансовое положение Приднестровья оказывает сложная экономическая и политическая ситуация в сопредельных государствах.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Все это сегодня напрямую отражается на исполнении бюджетов и на исполнении государственных обязательств в полном объеме, который мы не можем себе позволить. Это финансирование всех социально-защищенных статей».

В ходе совещания Президенту доложили о выплате заработных плат работникам бюджетной сферы на текущий момент. Сегодня апрельская зарплата в размере 70% погашена по всей республике в среднем на 60%.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Так же частично мы погасили задолженность по таким статьям, как питание, медикаменты, содержание детских домов, на поддержание правопорядка и безопасности нашей республики. Но при этом кредиторская задолженность на текущую дату остается значительная».

В мае на медикаменты, с учетом программ по онкологии, туберкулезу, ВИЧ и СПИДу, было направлено 2 млн 700 тыс рублей, на оплату поставленных продуктов питания – 4 млн 700 тыс рублей. Однако задолженность по этим двум статьям еще остается в размере 20 млн. Всего общая кредиторская задолженность государства составляет 300 млн рублей. Сюда входит и 30% долг перед бюджетниками и пенсионерами. Обеспечить сегодня выплату полных заработных плат не представляется возможным.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Минимальная среднемесячная сумма, которая необходима государству с целью обеспечить финансирование таких социально-важных статей расходов, как заработная плата и пенсии, составляет 440 млн рублей. Реальных источников доходов мы получаем 170 млн рублей. Это меньше 50% от суммы, которая необходима».

На встрече также уделили внимание ситуации с крупнейшими налогоплательщиками республики. Сегодня Правительство продолжает вырабатывать меры по дальнейшему оказанию поддержки бюджетообразующим предприятиям.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Общая кредиторская задолженность государства на текущий момент составляет б ...
  • Об исполнении бюджетов всех уровней доложили Президенту
  • С начала года в государственный бюджет поступило 713 миллионов рублей налог ...
  • В ближайшие дни бюджетникам выплатят задолженность по зарплате за июль и ав ...
  • Президенту доложили о текущем исполнении бюджета
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама