,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В первом квартале 2015 года значительно сократились поступления в бюджет Приднестровья

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-05-2015, 08:19



В первом квартале текущего года поступления в казну от крупных налогоплательщиков республики значительно сократились. Приднестровские агенты испытывают трудности в связи с ограничительными мерами со стороны соседних республик. Не смотря на то, что предприятия снижают темп работы, государство продолжает оказывать им поддержку, тем самым сохраняя их производственный потенциал и большое количество рабочих мест.

Кризис в соседних государствах напрямую отражается и на работе наших предприятий. Так, по данным министерства финансов, в первом квартале 2015-го значительно сократились поступления от таких крупных налогоплательщиков, как Молдавская ГРЭС, ММЗ, «Тиротекс» и «Квинт». Налогов от последнего получено на 35% меньше по сравнению с прошлым годом. «Тиротекс» снизил показатель на 41%. Рыбницкий цементный и Металлургический, по сравнению с прошлым годом, перечислили почти на 20% меньше. Если не учитывать доходы от внешнеэкономической деятельности предприятий, государство недополучило порядка 30 млн рублей.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Показатели первого квартала 2015 года, к сожалению, не утешительные. У нас по основным макроэкономическим показателям, а особенно по поступлениям в бюджет, можно констатировать ухудшение показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первый квартал в доход республиканского бюджета поступило на 120 млн меньше, чем в прошлом году. Это, соответственно, не дало нам возможности полностью обеспечить те социальные выплаты, которые мы должны по взятым государством на себя обязательствам выполнять».

Сегодня государство продолжает оказывать поддержку ряду промышленных предприятий, а также сельхозпроизводителям. В частности, для них снижены тарифы на энергоносители и уменьшены налоги на доходы. Это также влечет за собой уменьшение поступлений средств в бюджеты различных уровней. Однако другого выхода сегодня нет, говорят специалисты. Предприятия должны работать. Нужно поддерживать их конкурентоспособность, а самое главное – обеспечить занятость населения республики.

Елена Гиржул, министр финансов ПМР: «Предприятия, которым государство оказывает поддержку, практически работают в данный период в убыток, либо на грани. Соответственно, и предприятие несет убытки, и государство готово взять на себя тоже некоторые убытки для того, чтобы обеспечить стабильную работу предприятий и, в первую очередь, конечно же, рабочие места, чтобы люди были заняты».

Исходя из такого расклада событий, оптимистичных прогнозов специалисты пока не делают. В ближайшей перспективе будут исходить из уменьшенных поступлений, соответственно, и финансирование заработных плат пока не изменится.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В I квартале этого года внешний товарооборот Приднестровья снизился на 23%
  • В апреле доходы республиканского бюджета сократились на 28%
  • Поступления в бюджеты различных уровней от ММЗ снизились
  • Минфин: Тенденция увеличения бюджетных поступлений не прослеживается
  • Минфин ПМР: Стабильная работа крупных предприятий напрямую влияет на обеспе ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама