,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Для предприятий республики уменьшена стоимость природного газа

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-05-2015, 08:09



Для предприятий республики уменьшена стоимость природного газа. Изменения уже вступили в силу. Они предназначены для поддержки промышленных предприятий, попавших в сложные внешнеэкономические условия.

Ещё с апреля основная часть производств, реализующих собственную продукцию, уже получила скидку в 10 долларов за кубометр топлива. С мая для них цена газа уменьшается ещё на 30. Для всех остальных компаний, включая торговлю, сферу услуг, скидка будет меньше – 10 долларов за кубометр.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, начальник Госслужбы цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Сейчас предприятия испытывают серьезные трудности, связанные с девальвацией лея, гривны и российского рубля. Конечно, помощь, которая сейчас оказывается Правительством, в полной мере не перекроет те потери, которые имеют эти предприятия. Но это то, что может сейчас своими действиями осуществить Правительство».

От стоимости газа зависит и стоимость электроэнергии, потребляемой предприятиями, а это значительная часть производственных расходов. Новая, уменьшенная цена топлива пока устанавливается на период до 30 июня. Если летом контрактная цена газа изменится, тариф вновь может быть пересмотрен, отметили в Госслужбе цен.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, начальник Госслужбы цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Это, в первую очередь, для поддержки внутреннего производства, вторая причина – это информация от «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» по снижению расчетной контрактной стоимости природного газа, поставляемого на территорию Приднестровья».

Напомним, ранее Правительство уменьшило тарифы для населения. Цены на газ, теплоэнергию, электричество для бытовых потребителей снижены на 7%.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В ближайшие три года рост газовых тарифов в Приднестровье продолжится
  • Правительство Приднестровья приняло решение о повышении тарифов ЖКХ в 2014 ...
  • Комитет цен и антимонопольной деятельности определит тарифы на выработку эл ...
  • Для приднестровских предприятий ограничили использование угля в качестве то ...
  • Объём транзита российского природного газа через территорию ПМР в прошлом г ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама