,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Григориополе прошел фестиваль «Караван-2015»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 19-05-2015, 07:52



Авторы песен и музыканты со всего Приднестровья приняли участие в отчетном концерте фестиваля патриотической и афганской песни «Караван». 2015-й в республике объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны, и организаторы решили посвятить мероприятие всем защитникам Родины.

Конкурс патриотической и афганской песни «Караван» проходит в республике уже более 10 лет. Первый раз его провели в 1999-м в Бендерах, за это время он успел обойти все города нашей республики и даже по нескольку раз. В основном музыканты собираются раз в 2 года, но поскольку 2015-й посвящен ветеранам Великой Отечественной, организаторы по этому поводу устроили большой гала-концерт с участниками и призерами различных лет.

Мария Кырмыз, начальник Госслужбы по культуре ПМР: «Безусловно, это мероприятие несет функцию воспитательную, и, конечно, мы предполагаем, что в данном контексте вот та ниточка преемственности также будет сохранена, потому что из года в год в данном мероприятии принимают участие все больше молодых ребят».

Наравне с профессиональными музыкантами на сцену выходили и исполнители, которые в обычной жизни заняты совсем другими делами. К примеру, глава Григориопольского района исполнил песню в память о своих дедах – участниках Великой Отечественной, а также посвятил ее отцу, прошедшему Афганистан.

Александр Цобор на прошлом фестивале был удостоен грамоты за самое необычное музыкальное произведение, исполненное на этом конкурсе. Свой рэп он посвятил отцу – герою Афганской войны. Говорит, что текст был написан по его рассказам.

Александр Цобор, участник конкурса «Караван-2015»: «Я пригласил отца, он сидел в зале и даже прослезился, потому что это все его истории. Он не ожидал это услышать, и ему, конечно, было очень приятно».

По словам участников конкурса и его организаторов, мероприятия такого рода необходимо проводить как можно чаще. Поскольку в песнях можно услышать, то чего нет в учебниках истории: радость и страдания – эмоции, которые переживали защитники нашей Родины в различные годы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • 16 мая в Григориополе состоится гала-концерт республиканского фестиваля «Ка ...
  • В Григориополе состоялся гала-концерт патриотической песни «Караван»
  • 14 февраля в Каменке пройдёт отборочный тур фестиваля патриотической и афга ...
  • Конкурс афганской и патриотической песни «Караван – 2014» прошёл в Каменке
  • Век – без войны
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама