,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Проект использования альтернативного топлива обсудили в Приднестровском госуниверситете

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 16-05-2015, 17:42

Проект использования альтернативного топлива обсудили в Приднестровском госуниверситете
В ПГУ им. Т.Г. Шевченко состоялась презентация проекта «Энергия и биомасса», сообщает пресс-служба университета. Менеджер проекта Александр Урсул выступил перед приднестровским научным сообществом и представителями энергетических и аграрных компаний с идеей использования биомассы из сельскохозяйственных отходов для расширения энергетической базы республики.

Он отметил, что использование соломы в качестве источника энергии приобретает сегодня популярность по всему миру, особенно там, где развит аграрный сектор. По его словам, энергетический потенциал соломы, собранной с 1 га зерновых, эквивалентен 1200-1600 л жидкого топлива.

Проект «Энергия и биомасса» активно разрабатывается в РМ. Более 140 школ, детсадов и других социальных учреждений Молдовы были переведены на системы отопления на биомассе.

«На выгодных условиях было приобретено оборудование для переработки сырья и выпуска гранулированного и брикетированного биотоплива, что позволило создать 35 производств и сотни рабочих мест. Именно благодаря этим успехам было решено продлить проект на 2015-2017 гг.», — рассказал в своем выступлении Александр Урсул.

Он подчеркнул, что в ближайшее время планирует провести ряд мероприятий по изучению возможности установки пятнадцати систем теплоснабжения в Приднестровье.

Директор столичного МУП «Спецавтохозяйство» Максим Братух предложил Александру Урсулу сотрудничество, так как на данный момент предприятие занимается изготовлением специальных брикетов, предназначенных для биологического теплоснабжения.

Проект использования альтернативного топлива обсудили в Приднестровском госуниверситете

Проект использования альтернативного топлива обсудили в Приднестровском госуниверситете

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье стартовал проект «Молодая энергия»
  • В Молдове строят завод по производству биотоплива
  • В Приднестровье проходит второй этап республиканского проекта «Молодая Энер ...
  • Для работы источников теплоснабжения на альтернативных видах топлива необхо ...
  • В Тирасполе найдут применение древесно-растительным отходам
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама