,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В жилых районах Тирасполя превышение уровня загрязнения атмосферного воздуха фенолом не регистрируется

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 16-05-2015, 17:22

В жилых районах Тирасполя превышение уровня загрязнения атмосферного воздуха фенолом не регистрируется
Республиканский гидрометцентр регулярно проводит контроль над уровнем загрязнения атмосферы в городах Тирасполе, Бендерах и Рыбнице. Ежедневно городской воздух анализируется на наличие в нём таких ингредиентов, как пыль, диоксиды серы и азота, оксид углерода. Кроме того, в Тирасполе и Бендерах определяется наличие формальдегида, а в столице — ещё и фенола.

В Тирасполе наблюдение за уровнем загрязнения атмосферного воздуха ведётся на трёх стационарных постах: № 2 (ул. Сакриера, 2 — район промышленных предприятий с интенсивным движением грузового автотранспорта), № 3 (ул. Чапаева, 91 — район жилых кварталов на пересечении двух крупных автомагистралей), № 5 (ул. Федько, 28 — «спальный» район жилых кварталов).

По словам заместителя начальника Управления экологического мониторинга и экспертизы Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Ольги Стадниченко, на постах № 2 и № 3 эпизодически фиксируется превышение максимальной разовой концентрации по фенолу. «Предельно допустимая концентрация (ПДК) фенола в атмосферном воздухе — 0,01 мг/м3. У нас разовые превышения могут составлять от 1 до 2 ПДК. По данным Гидрометцентра, 80% этих превышений фиксируется в утреннее время — 7:00. При штиле и ветре 1−2 м/с», — отметила Ольга Стадниченко.

Начиная с апреля, сотрудники Управления экологического мониторинга и экспертизы проводят выборочный контроль, производя отбор атмосферного воздуха в разных точках города.

«Выборочно в жилых массивах на границе санитарно-защитных зон предприятий мы проводим выборочный контроль воздуха на содержание в атмосфере фенола. Уровень загрязнения по фенолу у нас не регистрируется. Мы отмечаем показатели по фенолу ниже 0,004 мг/м3», — заверила Ольга Стадниченко.

Всего же в Тирасполе за I квартал 2015 года количество выбросов вредных веществ в

атмосферу от стационарных источников составило 519 т. Основными стационарными источниками загрязнения атмосферного воздуха в столице специалисты называют котельные МГУП «Тирастеплоэнерго», когенерационную электростанцию ООО «Тиротекс-Энерго» (количество выбросов за I квартал 2015 года составило 352,2 т — 67,9% от общего объёма) и ЗАО «Завод «Молдавизолит”" (58 т — 11,2%).

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице следят за содержанием опасных веществ в воздухе
  • В Приднестровье увеличился объём выбросов в атмосферу
  • Гидрометцентр Приднестровья: Предприятиям Тирасполя нужно уменьшить вредные ...
  • Желтый код загрязнения воздуха в Тирасполе
  • Экологи Приднестровья утверждают, что концентрация фенола в воздухе соответ ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама