,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Стипендию Мэра Москвы будут получать 11 приднестровских студентов

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 16-05-2015, 16:08

Стипендию Мэра Москвы будут получать 11 приднестровских студентов
Оно проходит дважды в год — весной и осенью — по итогам зимней и летней сессий. Члены попечительского совета утверждают кандидатуры студентов, отобранных по ряду неизменных критериев.

«Во-первых, это обучение на русском языке, во-вторых, хорошая успеваемость и участие в общественной жизни вуза и русских общин. Кроме того, мы обязательно учитываем материальное положение: среди наших стипендиатов много сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей», — рассказала председатель общественной организации «Союз русских общин Приднестровья», координатор программы «Стипендии Мэра Москвы» в нашей республике Виорика Кохтарева.

Это студенты из Приднестровского государственного и Тираспольского юридического университетов, а также Приднестровского высшего музыкального колледжа. Будущие юристы, экономисты, программисты, военные и геологи. Приднестровью, как и Молдове, выделяется квота на 11 человек. Всего же в рамках программы именную стипендию получают 240 талантливых ребят из стран Прибалтики, Азербайджана, Армении, ПМР и Молдовы.

При этом, по признанию организаторов, наши студенты на общем фоне заметно выделяются. «Они смелые, совершенно не тушуются во время самопрезентации во время заседания попечительского совета. К примеру, в Прибалтике стипендию получает гораздо большее количество человек, но вот так достойно, на «5+" представиться могут только студенты из Приднестровья», — отметила исполнитель программы «Стипендия Мэра Москвы» гендиректор ООО «Международное Консалтинговое Агентство» Нелли Кедрова.

Программа «Стипендия Мэра Москвы» учреждена в 1997 году в рамках программы помощи соотечественникам, оказавшимся за пределами Родины. Ее цель — создание условий для одаренной и малообеспеченной русскоязычной молодежи по реализации одного из важнейших прав — права на получение высшего образования в филиалах российских вузов или вузах, преподавание в которых ведется на русском языке. За время действия программы стипендиатами стали более 10 тысяч человек.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровские студенты снова стали стипендиатами мэра Москвы
  • В ПГУ прошло распределение квот на стипендию мэра Москвы
  • Приднестровские студенты продолжают получать стипендии мэра Москвы
  • Попечительский совет утвердил 6 новых стипендиатов мэра Москвы
  • 11 приднестровских студентов подтвердили своё право на получение стипендии ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама