,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство России отменило пошлину на экспорт зерна

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 16-05-2015, 13:54

Правительство России отменило пошлину на экспорт зерна
Как сообщает РИА «Новости» Правительство РФ отменило экспортные пошлины на зерно раньше намеченного времени (30 июня 2015 г.). Отмена пошлины, как считают в правительстве, позволит избежать перенасыщения рынка зерна и падения цен в период сбора урожая ниже себестоимости производства.

По оценке кабинета министров, отмена экспортных пошлин на зерно позволит изъять с рынка за счет поставок на экспорт до 1 миллиона тонн зерна и обеспечить российских сельхозпроизводителей дополнительными средствами для проведения весенне-полевых работ

По мнению вице-президента Российского зернового союза (РЗС) Александра Корбута, отмена экспортной пошлины на зерно является правильным и хорошим решением, поскольку сможет увеличить доходы сельхозпроизводителей и убрать с рынка излишки зерна.

Ранее Евразийская экономическая комиссия высказала мнение, что экспортная пошлина может привести к потере традиционных рынков сбыта для российских производителей пшеницы и к затовариванию складов.

Экспортные пошлины на зерно были введены 1 февраля текущего года с целью предотвращения роста цен на внутрироссийском рынке пшеницы. Тогда из-за девальвации рубля вывоз зерна стал очень выгодным. Несмотря на то, что мировые цены на этот продукт значительно упали по сравнению с 2014 ($221/т 9 января 2015 г. против $246/т на ту же дату 2014 г.), рубль успел подешеветь по отношению к доллару на 72%, что в итоге увеличило рублевую выручку экспортеров. Это подстегнуло производителей придерживать зерно, а не продавать на внутренний рынок. Первоначально пошлины были введены до 30 июня 2015 года.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С 1 февраля начинает действовать пошлина на экспорт пшеницы из России
  • Установлены сезонные таможенные пошлины на ряд продовольственных товаров
  • В Приднестровье внедряют новые технологии хранения зерна
  • В Приднестровье усилят надзор за перемещением зерна нового урожая
  • Запасы зерна в РФ на 1 февраля 2015 года составили 29,2 млн тонн
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама