,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Олег Матвейчев встретился с приднестровской общественностью

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-05-2015, 09:58



Международное общественное мнение необходимо готовить для принятия необходимых решений в отношении Приднестровья. Об этом в Тирасполе заявил известный российский политолог Олег Матвейчев.

Одной из наиболее актуальных тем стал вопрос признания Приднестровья и позиционирования республики на международной арене. По мнению Олега Матвейчева, Приднестровью необходимо активнее готовить международное общественное мнение о республике. Именно на него ориентируются российские политики в принятии решений.

Олег Матвейчев, российский политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики»: «У России масса проблем по всему миру, в Латинской Америке, Африке, Кубе и так далее. Занимается там Путин строительствами всяких Северных, Южных потоков, миллиардными, сто миллиардными сделками с Турцией, и так далее. Ну, не может он вспоминать и думать о Приднестровье так, как это делает обычный приднестровец».

Он считает, что о ситуации вокруг и внутри Приднестровья нужно говорить на всех доступных площадках. В России четко должны знать, что республика может оказаться в аналогичной ситуации как Крым, когда другого выбора не осталось и Москве пришлось принимать вынужденные решения. Сейчас нужно добиться аналогичного понимания у российского народа и элит по поводу Приднестровья, говорит политолог.

Олег Матвейчев, российский политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики»: «В случае внезапной военной агрессии у нашего руководства должно быть понятие, что никакого другого выбора нет. Что здесь должен быть, я уж не знаю, военным легче решать, как решить эту ситуацию какими вежливыми людьми, но, естественно, что Российская Федерация располагает всеми средствами, чтобы украинскую и молдавскую армию в течение нескольких часов или дней поставить на место».

По словам эксперта, заявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что он намерен «разморозить» приднестровский конфликт – очень тревожный сигнал. Его дополняет различная информация об украинских вооруженных формированиях на границе с Приднестровьем.

Олег Матвейчев, российский политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики»: «Я уверен, что в нынешней ситуации Россия, в случае попытки агрессии, пойдет на южно-осетинский сценарий, тем более что он абсолютно аналогичен. То есть, как Саакашвили напал на Южную Осетию, на непризнанное и внезапно потом признанное государство. В случае повторения здесь подобного сценария, призвание сразу состоится».

Сценарий военных действий на берегах Днестра маловероятен, считает Олег Матвейчев. Но в тоже время призывает не отбрасывать его и подготовить в Приднестровье все необходимые мобилизационные ресурсы.

Олег Матвейчев, российский политолог, профессор Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики»: «Скорее всего, они пока пойдут по пути мелких пакостей и использование выборов парламентских и президентских для того, чтобы всех тут подтолкнуть к какому-то варианту майдана, какому-то варианту назревания экономического бунта из-за этих санкций, которые есть. Скорее всего, будут удушать, брать, по сути, людей в заложники. Будут говорить, пока не смените власть, мы тут вас не разблокируем. Будут прямые призывы украинских и молдавских лидеров – меняйте власть, отказывайтесь от пророссийской ориентации».

Олег Матвейчев призвал приднестровцев крайне осторожно относиться к различной информации, которая направлена на расшатывание власти и несет угрозу государству.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Российский эксперт Олег Матвейчев встретился с общественностью Приднестровь ...
  • Российские политологи провели встречу с журналистами Приднестровья
  • Кремль больше не будет добиваться победы «ЕР» любой ценой
  • Российский политолог: Вокруг Приднестровья очень много разнообразных мифов
  • Первый зампред Правительства ПМР провела встречу с представителем исследова ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама