,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ПГУ прошло распределение квот на стипендию мэра Москвы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 16-05-2015, 09:55



Сегодня на попечительском совете в ПГУ определили обладателей стипендий мэра Москвы. Возможность получать таковую у приднестровских студентов появилась с 2007 года. С тех пор каждый семестр 11 человек – отличников и активистов – получают хороший материальный бонус.

Студенты филиалов ПГУ, музыкального колледжа, юридического института – всего 11 человек, равно по количеству квот, выделяемых республике в рамках программы стипендии мэра Москвы. Действует она с 1996-го года и охватывает ребят из стран Прибалтики: Литвы, Латвии, Эстонии, а также Армении, Азербайджана. В Приднестровье – с 2007-го.

Нелля Кедрова, генеральный директор международного консалтингового агентства: «Студенты Приднестровья, они смелые. Нужно отдать должное. Когда проходят заседания и они себя представляют, совершенно не тушуются. Потому что мне есть с чем сравнивать, например, с Прибалтикой. Там квоты большие, по 60 человек, но вот так вот достойно совсем уже, на 5+, способны только стипендиаты Приднестровья».

В этот раз новых имён не появилось. Каждый из претендентов уже получает стипендию. Для студентки 4-го курса экономического факультета Кристины Дукиной это второе заседание попечительского совета. Впрочем, потратить первые деньги девушка, сирота с большими проблемами со здоровьем, ещё не успела.

Кристина Дукина, студентка экономического факультета ПГУ им. Т.Г. Шевченко: «То, что я хотела, это реализовалось. Я поехала в Москву, я её увидела в первый раз, была на Красной площади, у меня столько эмоций. За меня это всё организовали и оплатили. И меня там подлечили, поставили диагноз и сказали через год приехать».

Среди ближайших планов Кристины – сдать сессию на «отлично». Ведь успеваемость – одно из главных условий для получения стипендии.

Виорика Кохтарева, председатель Союза русских общин Приднестровья: «Есть чёткие критерии. Во-первых, это, конечно, обучение на русском языке. Это везде, во всех странах, где действует стипендия мэра Москвы. Во-вторых, успеваемость, участие в общественной жизни. Мы это всё учитываем. И, конечно, большое внимание уделяем материальному положению студентов. Потому что дети разные, из разных семей».

Многие из нынешних стипендиатов в этом году оканчивают вуз. Потому осенью на очередном заседании совета квоты будут перераспределять.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Стипендию Мэра Москвы будут получать 11 приднестровских студентов
  • Попечительский совет утвердил 6 новых стипендиатов мэра Москвы
  • Приднестровские студенты снова стали стипендиатами мэра Москвы
  • 11 приднестровских студентов подтвердили своё право на получение стипендии ...
  • Приднестровские студенты продолжают получать стипендии мэра Москвы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама