,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В мае в доход республиканского бюджета поступило 29,2 млн рублей

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 15-05-2015, 13:38

В мае в доход республиканского бюджета поступило 29,2 млн рублей
Государственная комиссия по определению объемов финансирования основных направлений расходов бюджетов различных уровней, возглавляемая первым заместителем Председателя Правительства Майей Парнас, ознакомилась с текущей финансово-экономической ситуацией в республике.

По информации Министерства финансов, в доход республиканского бюджета в мае поступило 29,2 млн рублей, что на 9 млн, то есть 30% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Нарастающим итогом с начала года в казну перечислено 477,5 млн, тогда как в минувшем году за это время получено на 173 млн больше.

«Заработные платы в объеме 70% по республиканскому бюджету выплачены на 58%, а по местным бюджетам - на 37%», — сообщила министр финансов Елена Гиржул.

Государство уже выделило в текущем месяце на социально защищенные статьи 67 млн рублей, из них заработная плата по республиканскому бюджету составила 45 млн, на оплату медикаментов направлено 2 млн, на питание — 4,7 млн. Отдельно было отмечено, что текущая кредиторская задолженность составляет 106 млн рублей.

По состоянию на 14 мая в доход Единого государственного фонда социального страхования поступило 53,8 млн, из которых налоговые доходы — 40 млн, что по сравнению с прошлым годом меньше на 9 млн.

Как сообщила врио директора ЕГФСС Александра Кротова, «расходы Фонда за две недели текущего месяца составили 81,6 млн рублей, из которых 79 млн были направлены на пенсионное обеспечение».

Как сообщает пресс-служба Правительства, в ходе заседания министр по социальной защите и труду Оксана Буланова сообщила об открытии летней оздоровительной кампании. В связи с тяжелой экономической ситуацией она стартует не с начала финансового года, как планировалась, а с наступлением летнего сезона. По словам главы ведомства, Правительство, Федерация профсоюзов и Каменский санаторий «Днестр» заключили соглашение о сотрудничестве, в результате чего определенные льготные категории граждан получили возможность посетить каменскую здравницу.

«Получено 66 путевок. Они распределены между городами и районами республики пропорционально количеству стоящих на учете граждан, имеющих право на бесплатное санаторно-курортное оздоровление. Уже завтра путевки будут направлены в районные отделения социального страхования», - отметила министр.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Состоялось заседание Госкомиссии по распределению бюджетных средств
  • В Правительстве обсудили проведение летней оздоровительной кампании детей
  • В сентябре ЕГФСС недополучил 17 млн рублей налоговых доходов
  • Текущая задолженность республиканского бюджета по социально защищенным стат ...
  • С начала года в Республиканский бюджет поступило 194, 5 миллиона рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама