,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Встреча представителей ГТК и предпринимателей прошла в Бендерах

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 15-05-2015, 11:31

Встреча представителей ГТК и предпринимателей прошла в Бендерах
В Бендерах состоялась встреча председателя Государственного таможенного комитета Юрия Гервазюка с предпринимателями города. В беседе также приняли участие начальник Бендерской таможни Александр Савченко и руководители подразделений Государственного таможенного комитета.

Как отметил глава ведомства, собрание было инициировано с целью изучения проблем и трудностей, возникающих у экономических агентов при перемещении товаров и транспортных средств через границу, а также при проведении таможенного контроля и осуществления таможенного оформления.

«Президент ПМР дал поручение таможенному комитету провести ряд встреч с экономическими агентами и обсудить сложившуюся ситуацию в области предпринимательской деятельности с целью найти возможности для поддержки внешнеэкономической активности в республике», — пояснил Юрий Гервазюк в начале встречи.

Он отметил, что к настоящему времени падение таможенных платежей по Бендерскому отделению ГТК составило 12,6 млн руб., тогда как общее сокращение поступлений в республиканский бюджет в виде таможенных сборов достигло 130 млн руб. по сравнению с I кварталом прошлого года. Такое положение вещей, по словам Юрия Гервазюка, обусловлено в основном общей ситуацией в Украине и Молдове, которая негативно влияет на внешнеэкономическую активность приднестровских предпринимателей.

В беседе с представителями ГТК предприниматели коснулись тех вопросов, которые, по их мнению, усложняют и без того непростые условия ведения бизнеса. Основными темами встречи стали заградительные пошлины для импортной мясной продукции, политика протекционизма в отношении предприятий, ориентированных на экспорт, закон о таможенном тарифе, упрощение механизма получения разрешения на ввоз сырья.

Как отметил Юрий Гервазюк, для того чтобы поддержать отечественных производителей мясной продукции, таможенные пошлины на импорт заграничного мяса были увеличены до 5 долларов с килограмма. Однако, по словам директора таможенного ведомства, приднестровские предприятия, специализирующиеся на мясной продукции, не способны в полной мере обеспечить существующий спрос.

«Если мы еще больше поднимем пошлины на импортное мясо, то в итоге пострадают наши же предприниматели, которые это мясо привозят, продают и платят налоги в бюджет. Все должно быть взвешенно, — сказал Гервазюк. — Государство и бизнес должны быть ответственными перед народом».

Что касается вопроса о поощрении местных производителей, ориентированных на экспорт своей продукции, глава ГТК отметил: «Ни в одной стране мира нет такого количества льгот и такой низкой стоимости энергоресурсов для предприятий, как в Приднестровье».

Представители фирм легкой промышленности вынесли на обсуждение вопрос об упрощении получения разрешения на ввоз давальческого сырья. Руководители подразделений ГТК отметили, что этот механизм будет пересмотрен.

Предприниматели Бендер коснулись и некоторых тонкостей закона о таможенном тарифе. Согласно ему, завозимые машины и оборудование, участвующие в производственном процессе, освобождены от таможенных пошлин. Однако детали, необходимые для их починки, не попадают под действие закона. Промышленники с этим не согласны и призывают представителей ГТК обратить внимание на этот момент.

«Мы не стремимся избежать платежей, а хотим снизить себестоимость своей продукции», — подчеркнули предприниматели.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменке состоялась встреча представителей ГТК с участниками внешнеэкономи ...
  • В Тирасполе прошла встреча участников ВЭД с руководством таможенного комите ...
  • Предпринимателям разъяснили порядок таможенного оформления отдельных катего ...
  • Представители ГТК встретились с участниками ВЭД на площадке Каменской госад ...
  • Представители ГТК завершили раунд встреч с экономическими агентами Приднест ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама