,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В республике начался призыв в Вооруженные Силы

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 15-05-2015, 10:51

В республике начался призыв в Вооруженные Силы
С сегодняшнего дня в Приднестровье стартует весенняя призывная кампания. Первыми в войска ПМР отправились несколько десятков юношей из Тирасполя и Слободзейского района. По сложившейся многолетней традиции отправка в вооруженные силы первой партии призывников сопровождается проведением торжественной церемонии на столичном Мемориале Славы. Так было и в этот раз.

Сказать напутственные слова молодым людям, которые уже сегодня вольются в ряды защитников Отечества, пришли заместитель министра обороны по воспитательной работе полковник Николай Мунтян, военный комиссар республики полковник Владимир Пальчинский, ветераны Великой Отечественной войны и вооруженных сил, представители Черноморского казачьего войска, государственных администраций Тирасполя и Слободзеи.

«Сегодня вам предстоит переступить порог вооруженных сил, — обратился к призывникам Владимир Пальчинский. — Вам предстоит овладевать военной техникой, воинскими знаниями, умением владеть вверенным вам оружием. Наши вооруженные силы претерпевают изменения в лучшую сторону, укрепляется наша обороноспособность, и вам предстоит в течение 12 месяцев принимать в этом самое активное участие».

По словам военного комиссара, сегодня, как никогда, у родителей призывников есть все возможности принимать самое активное участие в жизни воинских частей, где проходят службу их дети. Делать они это смогут через родительские комитеты, которые образованы при воинских подразделениях. Владимир Пальчинский выразил надежду, что это положительно повлияет на обстановку и взаимоотношения, складывающиеся в воинских коллективах.

Юношей, отправляющихся сегодня в вооруженные силы, провожали их родители, друзья и просто близкие люди. Матери одного из призывников Людмиле Зубаренко, было предоставлено почетное право обратиться к молодым людям с напутственной речью от имени всех родителей будущих солдат.

«Служить Отечеству — это священный долг каждого мужчины, гражданина Приднестровья. Быть на страже Родины — не только великая честь, но и огромная ответственность. Воинский долг Отчизне состоит не только в том, чтобы поднять уровень вашей физической подготовки и обучаться военному делу, но и в том, чтобы по первому зову встать на её защиту», — сказала она.

По завершении торжественной церемонии молодые люди отправились на сборный пункт в одной из воинских частей. Именно там определится их последующее место прохождения воинской службы. Призывникам предстоит пройти месячный курс подготовки молодого солдата, после чего они примут присягу на верность Родине. Это важнейшее событие в жизни всех военнослужащих состоится примерно в середине июня.

В республике начался призыв в Вооруженные Силы

В республике начался призыв в Вооруженные Силы

В республике начался призыв в Вооруженные Силы

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе торжественно отправили призывников в Вооруженные силы
  • Новобранцы со столичного Мемориала Славы отправились на службу в армию
  • Ряды Вооруженных Сил Приднестровья пополнились новобранцами
  • C конца мая срок прохождения службы в армии составит 1 год
  • В Дубоссарах прошла торжественная отправка призывников осеннего призыва на ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама