,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Злобный робот поможет уладить конфликт с недовольными клиентами

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 15-05-2015, 08:11

Злобный робот поможет уладить конфликт с недовольными клиентами
На разработку «самой злобной в мире» компьютерной системы Radiant (название позаимствовано из романов Айзека Азимова, включенных в состав цикла «Основание») выделено около полумиллиона долларов и шесть месяцев.

Разработчики заявляют, что от робота не следует ждать опасных действий. В его базу данных будут лишь заложены миллионы разговоров с недовольными клиентами. Робот сможет имитировать их поведение, чтобы затем в режиме реального времени предлагать способы общения с ними и урегулирования конфликтов. Платформа позволит определить, как именно влияют те или иные аспекты на возникновение трений между потребителями и сотрудниками компаний.

По мнению сотрудников Touchpoint, предложенные компьютерной системой сценарии в итоге улучшат качество обслуживания.

Как объясняет футуролог Стюарт Армстронг из Оксфорда, у людей нет резона опасаться злобных роботов.

«Почему мы боимся разъяренного человека? Потому что он может натворить глупостей. Роботы же не будут угрожать убийством или писать десятки злых твитов. Ничего такого, на что способен разгневанный человек, они не сотворят, разве что их на это запрограммируют», — цитирует ученого «Лента.ру».

Более того, опасаться человеку следует, напротив, доброжелательных или бесстрастных роботов. Армстронг уверен, что риск представляют именно те машины, которые запрограммированы не проявлять свои истинные намерения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Первый в мире робот-повар создан русским инженером
  • Российские разработчики представили аппарат для поиска жизни на Марсе
  • Российские учёные приступили к испытаниям подводного робота-беспилотника
  • Новый однорукий робот займётся изготовлением электроники
  • В Японии могут появиться автоматизированные такси-роботы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама