,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровская ветсанэкспертиза выходит на качественно новый уровень работы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-05-2015, 07:33



Лаборатории, оснащённые современным оборудованием. Специалисты, обученные по российским стандартам. Приднестровская ветеринария вышла на качественно новый уровень работы.

Свой срок реализации – 24 часа, и температурный режим – не выше +4. К реализации молочной продукции на рынке предъявляются особые требования.

Алла Курганова, врач ветсанэкспертизы «Зелёного рынка»: «Сбор образцов на анализ проводится каждый день. Каждую пробу молочной продукции исследуют в лаборатории. Мы исключаем болезни. Бывает, что творог несвежий, исключаем отравления, чтобы люди не пострадали».

На анализ в этой лаборатории берут всё: от яиц до овощей и фруктов, последние исследуют на нитраты. Без личной санитарной книжки и ветеринарной справки на животное продавцу на рынке делать нечего. На прилавки продукция просто не попадёт.

Ольга Москвичёва, заведующая лабораторией ветсанэкспертизы «Зелёного рынка»: «И под многократным увеличением мы просматриваем каждый срез. 24 среза. Срез делается размером с зёрнышко. И всё просматриваем на наличие трихинам».

Так специалист проверяет мясо на трихинеллёз – опасное заболевание. Летальность в случае заражения человека – 80%. В Приднестровье прецедентов, к счастью, не было. Опасное сырьё выявляют ещё на стадии проверки с помощью специального оборудования. Трихинеллоскопы, экомилки, лактаны – современные приборы позволяют проводить анализ продукции буквально за 5 минут. Кроме того, вскоре ожидается новое поступление, причём не только техники.

Олег Карпинский, главный ветеринарный врач г. Тирасполя: «Планируется под руководством министерства сельского хозяйства, где-то в середине сентября, будем обучать здесь большое количество людей наших – от 50 до 70 человек, что позволит на нашей административной территории выдать дипломы образца РФ. Это будет впервые. Мы на месте сможем обучить наших специалистов».

До этого за знаниями приднестровские специалисты отправлялись в Брянск. Теперь всё необходимое есть на месте. Об этом говорят и в управлении ветеринарии. Только за минувший 2014 год, для примера, было выдано более 8 тысяч разрешительных ветеринарных документов.

Андрей Висловский, начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Были проведены все профилактические мероприятия, такие, как исследования на бруцеллёз, туберкулёз животных, а также проведены все необходимые вакцинации животных, такие, как сибирская язва, бешенство, рожи свиней и других заболеваний».

За качеством продукции, поступающей на прилавки рынков и магазинов, следят пристально. В день только в пищевом отделе проводят до 20 анализов. А таких отделов в лаборатории четыре.

Ирина Бузук, заведующая ветеринарной лабораторией: «Продукция идёт на исследование только, в основном, та, где есть какие-то недоработки в документах, нет ветеринарного свидетельства, нет сроков годности на упаковках с продукцией. Она поступает к нам на микробиологическое исследование».

Практика с огорода на стол в наше время не действует. Она просто не безопасна. Куда надёжнее, когда тот же творог проверен специалистами.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В летний период ужесточаются требования к хранению и реализации продуктов п ...
  • Фитосанитарная ситуация на рынках республики благополучная
  • В Республиканском управлении ветеринарии подвели итоги работы в 2013 году
  • Фитосанитарная служба Приднестровья получила на вооружение новое оборудован ...
  • Ветеринары республики получили новое оборудование
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама