,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Новобранцы со столичного Мемориала Славы отправились на службу в армию

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 15-05-2015, 07:28



Слёзы матерей и гордость за родных сыновей. Около 30 новобранцев отправились со столичного Мемориала на службу в армию.

Маршрут автобуса – всего несколько остановок: военкомат – Мемориал Славы – сборный пункт. На торжественную отправку в армию приехали около 30 новобранцев. Ещё не по военному чётко, но на построение идут уже колонной по два. Напутственные слова для будущих солдат как негласные правила. Звучат они не только от родственников, но и от уже повидавших службу людей, в том числе и ветеранов.

Иван Николаев, ветеран Великой Отечественной войны: «Война – мы её победили, а вам надо защитить мир, чтобы войны больше не было».

Матери на построении не скрывают слёз. В их глазах родные новобранцы и без службы в армии настоящие мужчины, однако отдать долг Родине – обязанность каждого.

Людмила Зубаренко, мать новобранца: «Конечно, гордость, радость и слёзы. Он хотел служить, хотел и никогда не отказывался, у нас дедушка военный, в милиции проработал, отец в милиции, так что у нас всё идёт по наследству».

Владимир Пальчинский, военный комиссар ПМР: «Вы с сегодняшнего дня военнослужащие, на вас будут распространяться как права, так и обязанности. Вам предстоит овладевать военной техникой, воинскими знаниями, умение распоряжаться вверенным нам оружием, наши Вооруженные силы претерпевают изменения в лучшую сторону».

Ярослав Дядюк, новобранец: «От армии – проверить свои навыки, а также укрепить своё тело и дух. Я не готовился, но я думаю, что по ходу армии я всё это обрету».


Попрощавшись с родными, новобранцы погрузились в автобус, наблюдая через его окна уже за гражданской жизнью. Следующая остановка – сборный пункт, где будущих солдат распределят по воинским частям.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В республике начался призыв в Вооруженные Силы
  • Ряды Вооруженных Сил Приднестровья пополнились новобранцами
  • Осенний призыв на военную службу в Каменке
  • В Тирасполе торжественно отправили призывников в Вооруженные силы
  • C конца мая срок прохождения службы в армии составит 1 год
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама