,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Депутаты не смогли принять поправки в КоАП об усилении валютного контроля

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 14-05-2015, 08:42

Депутаты не смогли принять поправки в КоАП об усилении валютного контроля
Верховный Совет рассмотрел предложенные Президентом поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие усиление ответственности за совершение незаконных валютных операций. Депутатскому корпусу не хватило одного голоса, чтобы принять законопроект в первом чтении — «за» проголосовал 21 парламентарий.

Законопроектом предлагалось ликвидировать норму КоАП, регламентирующую минимальный размер валютной операции для признания её незаконной (30 РУ МЗП), а также ввести административный штраф за повторное совершение незаконной валютной сделки. Как отметила начальник управления финансового мониторинга Приднестровского республиканского банка Алёна Шульга, в законе о валютном регулировании и контроле отсутствуют положения о нижнем пределе валютных операций, признаваемых незаконными.

При этом законодательная инициатива предполагала закрепление за правоохранительными органами права выносить предупреждение за совершение незаконной валютной операции в незначительном размере.

«Предлагаемые изменения в целом позволят повысить эффективность валютного контроля», — подчеркнула представитель Центробанка.

Некоторые парламентарии посчитали, что малоразмерные незаконные валютные операции не принесут вреда экономике, и предложили отклонить законопроект, несмотря на рекомендации профильного комитета (по экономической политике, бюджету и финансам) принять законопроект в первом чтении.

В свою очередь депутат Вячеслав Тобух отметил, что незаконные валютные операции невозможно проконтролировать, если установлен минимальный предел. «Не надо размывать нашу валюту и нивелировать её роль в стране», — призывал своих коллег парламентарий.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Верховный Совет отклонил инициативу ужесточить ответственность за совершени ...
  • В Приднестровье могут ужесточить ответственность за незаконные валютные опе ...
  • Законопроект об усилении ответственности за валютные махинации будет рассмо ...
  • В Приднестровье обсуждают возможность создания свободных экономических зон
  • Верховный Совет в первом чтении принял поправки в закон о Фонде госрезерва
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама