,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Верховный Совет отклонил инициативу ужесточить ответственность за совершение незаконных валютных операций

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 14-05-2015, 08:30



Повысить эффективность валютного контроля. С такой инициативой выступило правительство на заседании Верховного Совета. Предлагалось ужесточить ответственность за совершение незаконных валютных операций. Однако, данные предложения не нашли поддержки у депутатского корпуса.

Сегодня в действующем кодексе об административных правонарушениях есть специальная норма, которая регламентирует минимальный размер валютной операции, чтобы ее можно было признать незаконной.

Алёна Шульга, начальник управления финансового мониторинга Приднестровского республиканского банка: «Существующий предел в 30 РУМЗП – это 510 рублей или 45 долларов США, для признания валютной операции незаконной противоречит закону о валютном регулировании и контроле».

Законопроектом предлагалось ликвидировать данную норму. Кроме того, ввести административный штраф за повторное совершение незаконной валютной сделки. Предлагалось также закрепление за правоохранительными органами права выносить предупреждение за совершение данного правонарушения.

Алёна Шульга, начальник управления финансового мониторинга Приднестровского Республиканского Банка: «В случае осуществлении незаконной валютной операции на небольшую сумму орган уполномоченный может вынести предупреждение. Это новый вид санкций, по данному составу предлагаемый законопроектом».

Комитет Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам рекомендовал принять данный законопроект. В то же время ряд депутатов посчитали, что малоразмерные незаконные валютные операции не принесут вреда экономике, и предложили отклонить инициативу.

Андрей Сипченнко, депутат Верховного Совета ПМР: «Специфика Приднестровской Молдавской Республики особенная. Нельзя сравнивать себя с Российской Федерацией. На территории нашей республики в связи с ее малыми размерами и постоянными контактами с Украиной и Молдовой постоянно совершаются валютные операции. Я убежден, что узаконивать это нельзя».

Вячеслав Тобух, депутат Верховного Совета ПМР: «Не нужно размывать нашу валюту и не нужно нивелировать роль национальной валюты в стране. Мы всегда говорим с гордостью о том, что у нас своя армия, своя милиция, свои деньги, и в то же время устанавливаем законодательно возможность расчета другими валютами напрямую».


За принятие этого законопроекта проголосовал 21 депутат Верховного Совета. Не хватило всего одного голоса, чтобы принять его в первом чтении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Депутаты не смогли принять поправки в КоАП об усилении валютного контроля
  • В Приднестровье могут ужесточить ответственность за незаконные валютные опе ...
  • Верховный Совет отклонил инициативу Президента об усилении контроля над нек ...
  • 5 июня в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • 27 мая в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама