,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Верховном Совете выступил с докладом уполномоченный по правам человека в Приднестровье

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 14-05-2015, 08:29



Депутаты Верховного Совета заслушали доклад уполномоченного по правам человека в Приднестровье. Василий Калько рассказал об итогах деятельности аппарата в прошлом году. Он уделил особое внимание темам содержания осужденных, нарушения трудовых и жилищных прав граждан.

В своем выступлении Василий Калько говорил о соблюдении прав человека в местах лишения свободы. Этот вопрос больше всего беспокоит представителей международных организаций, которые посещают Приднестровье. По словам омбудсмена, условия содержания осужденных в Приднестровье мало чем отличаются от тех, что существуют в подобных учреждениях соседних государств.

Василий Калько, уполномоченный по правам человека в ПМР: «Честно говорю, что условия их содержания там ну не хуже, чем у других. Скажем, там достаточно четко соблюдаются нормы довольствия. Наверное, не все пенсионеры у нас каждый день кушают мясо, масло. Не все. Даже больные не все могут каждый день позволить себе пить молоко. Там стараются это все соблюдать».

С каждым годом увеличивается сумма задолженности по выплате зарплат рабочим, обратил внимание Василий Калько. По его словам, за прошлый год она стала больше на два миллиона долларов.

Василий Калько, уполномоченный по правам человека в ПМР: «Сегодня среди задолжников по выплате заработной платы у нас есть предприятия, которые ритмично в две смены, а то в три работают, отгружают продукцию, но не известно, куда поступают средства от ее реализации, и каждый раз говорят, а у нас нет средств».

Василий Калько напомнил, что в конце прошлого года Верховный Совет принял изменения в уголовный кодекс в части нарушения закона, которые касаются невыплаты заработной платы. По его мнению, парламентариям нужно снова вернуться к этому вопросу и ужесточить наказания за такие преступления.

Василий Калько, уполномоченный по правам человека в ПМР: «Но вы совершенно не гармонизировали его в части санкций. Если в России наказание за невыплату заработной платы предусматривает возможность назначения штрафа в размере до 500 тысяч рублей, то мы установили максимальный размер штрафа 600 РУМЗП. Это несоизмеримые величины».

В прошлом году значительно выросли обращения по поводу незаконного строительства, сообщил Василий Калько. В частности, речь шла о возведении торговых точек вблизи жилых домов. В качестве положительных моментов омбудсмен отметил сокращение сроков рассмотрения дел в судах, а также сокращение числа жалоб на применение незаконных методов при дознании и следствии.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Василий Калько: в 2014 году большее количество обращений касалось реализаци ...
  • Василий Калько обратился к Уполномоченному МИД РФ по вопросам прав человека ...
  • В этом году в адрес уполномоченного по правам человека поступило более тыся ...
  • Глава государства Евгений Шевчук принял Уполномоченного по правам человека ...
  • В Приднестровье втрое сократилось количество содержащихся под стражей лиц
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама