,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России создадут первую в своем роде базу данных вузов

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 21:29

В России создадут первую в своем роде базу данных вузов
Закончить построение базы данных группа исследователей планирует к 2016 году. В её основу легли результаты социологических опросов российских студентов в 2013—2014 годах. В них приняли участие более семи тысяч человек. После обработки данных на основе полученной информации будет построен так называемый рэнкинг вузов, то есть их список, в котором вузы будут ранжированы по различным направлениям.

Студенческий рэнкинг российских вузов будет первой в мире базой данных такого рода. До сих пор большинство исследовательских агентств пользуется именно рейтингами, в которых учебные заведения жестко и однозначно ранжируются, в то время как рэнкинг позволяет выстраивать учебные заведения в зависимости от того, какие у абитуриента приоритеты — будь то качество образования, возможности для людей с ограничениями по здоровью или стоимость учебы и жизни в городе.

«Студенческий рэнкинг станет своего рода социальным навигатором для абитуриентов. Он будет учитывать самые разные параметры: учебная и общая инфраструктура, качество лекций и занятий, творческий подход и пунктуальность преподавателей, возможность для студенческого творчества, самоуправления, спорта, условия в общежитиях и стоимость жизни в конкретном городе. В общем будет охвачено все, что важно для повседневной жизни и учебы студента, но не учитывается ни одним официальным вузовским рейтингом», — цитирует ТАСС председателя комиссии Cовета по делам молодежи минобрнауки России Антония Швиндта.

Организатором проекта является общероссийское общественное движение «За качественное образование». Также в исследовании принимают участие минобрнауки РФ, Общественная палата РФ, а также Ассоциация негосударственных вузов и федеральные министерства, имеющие подведомственные вузы.

Как уверяет Антоний Швиндт, методика составления рэнкинга исключает давление преподавателей и руководства вуза на студентов, а также коррупционные факторы.

Экспериментальная модель базы данных будет представлена к началу приемной кампании 2016 года, а полностью проект будет завершен в начале 2017 года.

По оценкам эксперта, в рэнкинг войдут около 800 государственных и негосударственных вузов РФ. Инициаторы ведут переговоры с 18 зарубежными партнерами, в частности, с Индийским и Европейским агентствами по гарантиям качества образования, о включении российского студенческого рэнкинга в мировые рейтинги вузов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ведущие российские вузы создадут единый центр рекрутинга иностранных студен ...
  • Студенты и преподаватели украинских вузов готовят акции протеста против реф ...
  • Вузы увеличивают проходной балл для абитуриентов
  • Российские вузы будут бороться за абитуриентов из Крыма на конкурсе
  • Вячеслав Степанов принял участие в Х съезде Российского союза ректоров
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама