,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Нацбанк Молдовы: банки не могли потерять 1 миллиард долларов, потому что их там не было

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 21:28

Нацбанк Молдовы: банки не могли потерять 1 миллиард долларов, потому что их там не было
Банки Молдовы, замешанные в «краже века», не могли потерять миллиард долларов, так как они не имели таких средств, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы Национального банка Молдавии (НБМ) Дорина Дрэгуцану.

«Потери составили около 9 млрд леев, речь идет примерно о 450 млн евро, а не о миллиарде долларов», — заявил Дорин Дрэгуцану, комментируя данные отчета Kroll о выводе из страны 18 млрд леев (около миллиарда долларов) через Banca de Economii (BEM), Unibank и Banca Sociala.

«С 2007 года BEM не получал прибыль, наоборот, терпел убытки в сотни миллионов леев. Откуда убытки? Из резервов для покрытия плохих кредитов. Проблемные кредиты выдавались и до 2009 года, и с 2009 по 2013 год, пока не произошли перемены в структуре акционеров», — отметил банкир.

По словам Дрэгуцану, схема вывода денег была простой: банк предоставлял кредиты, которые, становясь проблемными, покрывались за счет денег от других кредитов, которые брались там же или в другом банке. Относительно операций в ноябре 2014 года, глава НБМ заявил, что в то время в этих трех банках даже не было тех 18 миллиардов леев. «Нельзя за неделю вывести то, чего нет», — отметил чиновник.

По сообщению главы Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Виорела Кетрару, деньги «выкачивались» из Banca de Economii годами. Будучи государственным банком, BEM выдавал безвозвратные кредиты, ставшие к 2013 году «огромной пробоиной, практически потопившей банк». Эта «дыра» и стала главной причиной, по которой банк было решено продать частным инвесторам, сказал Кетрару.

«Не знаю, о чем думал Шор, когда взял на себя этот банк, — заметил директор НАЦ. — До момента прихода так называемой "группы Шора" в админсовет ВЕМ, это финучреждение уже обладало достаточно внушительным объемом неблагоприятных кредитов».

Об этом сказал и недавно вернувшийся в Молдавию лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый. Он заявил, что денег в ВЕМ не было еще до прихода туда частных инвесторов. «Я помню, что на тот момент, когда покупали пакет акций, в банке уже ничего не было. Там уже все было вычищено», — сказал Ренато Усатый в эфире телеканала «TV7».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавское правительство принимает меры по спасению «Banca de Economii»
  • Мошенники миллионами выводили деньги из молдавского «Банка де Економий»
  • Экс-президент Banca de Economii помещен в следственный изолятор
  • Назначен новый директор Banca de Economii
  • Президент Молдовы о похищенных миллиардах: «У меня свои проблемы, я сейчас ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама