,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Ветеран из Тирасполя Виктор Беда побывал на параде Победы в Москве

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 21:17



Спустя 70 лет после Победы увидеть парад на Красной площади своими глазами. Для ветерана Великой Отечественной войны из Тирасполя Виктора Беды это стало возможным. Недавно он вернулся из Москвы. Говорит, дорогу перенес хорошо.

Виктор Беда уже во второй раз побывал на параде Победы в Москве, но о том, что он увидит в этом году в российской столице, он даже не мечтал.

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «Во-первых, разница в том, что на этом параде, кроме наших войск присутствовали еще иностранные войска. Например, Индия выставила три рода войск, она никогда не участвовала в наших парадах, Китай участвовал, Кыргызстан, Таджикистан, Сербия, их не было раньше на парадах».

Виктору Ивановичу – 90 лет. Когда в марте узнал, что будет представлять Приднестровье в Москве, сначала не поверил. Но в путь начал собираться и даже строить планы. Первым делом он хотел рассказать там побольше о нашей республике.

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «Первому каналу когда я давал интервью возле Золотого кольца, я им сказал, что перед поездкой в Москву ко мне подходили многие приднестровцы, просили передать спасибо большое России за ее помощь, за то, что она нас поддерживает. Мы – передовой рубеж России здесь, мы всегда будем на ее стороне и защищать ее интересы».

Рассказывая о параде, Виктор Беда не скрывает восторга.

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «Аналогов в мире нашему новому танку, БТРам, ракетным комплексам нет. Еще будут конструкторы за границей десятки лет ломать головы над этими вопросами, а у нас уже есть».

Соседи по дому говорят, что сами переполнены гордостью за то, что живут рядом с таким человеком, как Виктор Беда. А увидеть его на параде Победы в Москве – это дорогого стоит, признаются они.

Галина Ушакова, соседка Виктора Беды: «Мы целыми днями смотрели телевизор и обязательно искали Виктора Ивановича. Ваня говорит, мой сын, кричит: «Мама, иди сюда, вот Виктор Иванович», но там быстро, конечно, все, но я видела».

Всего участие в параде приняли 16 тысяч человек. После него в Кремле для ветеранов прошел торжественный прием. Там Виктор Беда встретил многих известных людей, но главное – увидел президента России Владимира Путина.

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «Расстояние метров 15. Произвел впечатление очень энергичного, умного и требовательного человека. Он на высоте».

Вот только однополчан увидеть не удалось. По словам Виктора Ивановича, времени было мало, не дошли до Поклонной горы, а встреча могла состояться только там. Вся надежда теперь – на 75-летие Великой Победы, не без иронии говорит ветеран.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровский ветеран ВОВ побывал на параде Победы в Москве
  • В Параде Победы в Москве примет участие единственный ветеран от Приднестров ...
  • Ветеран из Приднестровья примет участие в военном параде на Красной Площади
  • Приднестровские ветераны побывали на праздничных мероприятиях в России, пос ...
  • 70 лет спустя приднестровские ветераны отмечают победу над фашизмом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама