,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Майские праздники в республике прошли относительно спокойно

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 21:09



Майские праздники в республике прошли относительно спокойно. Об этом говорят в экстренных службах. В эти дни милиционеры и пожарные работали в усиленном режиме.

По словам тираспольчан, торжественные мероприятия, проходившие 9-го Мая, понравились. Многие оценили и театрализованное представление на площади Суворова, и праздничный концерт.

Прохожая: «Очень понравились. 9-е Мая – это вообще самый лучший праздник, и моего отца покойного, который воевал, и это был самый любимый его праздник. Лучшего праздника у нас в бывшем Советском Союзе не было».

Прохожая: «Мы ходили на парад, на представление, возлагали цветы. Вот учим будущее поколение, возлагали цветы, все понравилось. Салют тоже смотрели в окошко, очень понравилось».

Прохожая: «Празднование началось с того, что проснулись и сразу включили российский парад, потому что зрелище было очень впечатляющее и мы очень хотели его посмотреть. После этого сразу же пошли в центр города, хотелось посмотреть интерпретацию «Бессмертного полка» в Тирасполе».


Для пожарной службы в целом праздники прошли без серьезных происшествий. Расчеты были переведены на усиленный режим, однако каких-либо серьезных инцидентов в республике зарегистрировано не было.

Валерий Бурыкин, начальник Управления пожарной охраны Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР: «По республике крупных пожаров не зафиксировано. В основном, это были бытовые пожары. В Каменском районе, село Рашково – это хозпостройки, крыша дома, потом в Кицканах был пожар небольшой – тоже хозяйственные постройки, в основном выезжали на тушение мусора, травы».

Во многом из-за упрощенного режима пересечения границы очередей на пунктах пропуска нашей республики не наблюдалось, отметили в миграционной службе. Однако, чтобы не допустить никаких чрезвычайных происшествий, во время праздников действовала специальная профилактическая операция.

Виктория Яруллина, заместитель начальника Управления миграционной службы МВД ПМР: «В целях предупреждения и пресечения незаконной миграции, а также выявления лиц радикально настроенных, находящихся на территории ПМР, министерством внутренних дел было принято решение о проведении на территории обслуживания оперативно-профилактической операции «Мигрант».

В дежурной части МВД также отмечают, что обстановка по республике в целом была спокойной. Однако не обошлось и без серьезных преступлений.

Василий Тудосан, начальник дежурной части МВД ПМР: «Во время проведения майских праздников на территории республики зарегистрировано 56 заявлений и сообщений о преступлениях, из которых одно тяжкое. В Тирасполе было совершено одно убийство на бытовой почве. С 9-го по 11-е мая зарегистрировано 53 заявления и сообщения о преступлениях, из которых одно тяжкое. 10-го мая в городе Бендеры зарегистрировано одно разбойное нападение».

Все тяжкие преступления были раскрыты оперативниками по «горячим следам», говорит начальник дежурной части МВД. Что касается массовых гуляний приднестровцев, в местах празднования ни одного задержания зафиксировано не было, отметили в милиции.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Праздники прошли без серьезных происшествий
  • Как прошли новогодние праздники у жителей республики
  • Новый год в республике прошел без серьезных происшествий
  • Празднование Нового года в Бендерах прошло спокойно
  • За минувшую неделю в республике было зарегистрировано 160 преступлений
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама