,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Выставка оружия времен Великой Отечественной войны открылась в Бендерской крепости

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 21:07



Пистолет-пулемёт Шпагина, винтовка Мосина или пулемёт Дегтярева пехотный. В Бендерах прошла выставка оружия Победы.

Здесь словно на складе вооружений, только почти всё под стеклом – пулеметы и винтовки, куда ни глянь. Легендарный пулемёт системы Максима или просто «Максим», винтовка Мосина – оружие, которым ковали Победу, многие видели только в кино.

Помимо оружия Великой Отечественной, на выставке представлена и пресса военных лет. Например, на обложке одного журнала – солдат с пистолетом-пулемётом Шпагина, пожалуй, самым узнаваемым и массовым оружием наших солдат во времена Великой Отечественной.

Помимо вооружения советских солдат, экспонаты фашисткой Германии не менее интересны: например, посуда и столовые приборы вермахта, немецкие офицерские кортики или пистолет «Чёрная вдова», «Парабеллум». На выставке представлено более 100 образцов стрелкового и холодного оружия самых разных стран – большинство периода Великой Отечественной. Владелец коллекции Юрий Булат начал собирать её ещё в детстве.

Юрий Булат, коллекционер оружия: «Как знать, принимало оно участие в войне или нет? Может, оно провалялось на складе, как это можно узнать? С одной стороны, это дань памяти предкам. Мой дядя был во время войны вторым номером ручного пулемёта Дегтярёва ДП-27. Ещё когда он был жив, я, найдя такой вот пулемёт, пришёл к нему и показал, на его глазах появились слёзы, очень дорогие слёзы. Больше мне понравились пистолеты и винтовки, потому что за время войны винтовки – это основная была сила. Представить страшно, что раньше с таким воевали».

Посмотреть на оружие времён Великой Отечественной можно будет до 25 мая. Выставка проходит в музее Бендерской крепости.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерской крепости открылась выставка «Оружие Победы»
  • В Бендерской крепости была открыта выставка оружия.
  • В столице открылась выставка «Художники о Великой Отечественной»
  • В ТЮИ смотрят фильмы о Великой Отечественной войне
  • Выставка «Художники о Великой Отечественной» открылась в Тираспольском объе ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама