,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Фильм о первом президенте Абхазии покажут в канун его семидесятилетия на Первом Приднестровском телеканале

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 10:07

Фильм о первом президенте Абхазии покажут в канун его семидесятилетия на Первом Приднестровском телеканале
Владислав Ардзинба стоял у истоков становления Республики Абхазия как суверенного и независимого государства. Еще в советское время он был избран народным депутатом СССР и вошел в состав Верховного Совета Советского Союза. В 1990 году Владислав Ардзинба возглавил Верховный Совет Абхазской АССР. Пост председателя парламента остался за ним и после преобразования страны в Республику Абхазия.

В сложное для республики время, во время грузино-абхазского конфликта, Владислав Ардзинба как председатель государственного комитета обороны возглавляет национально-освободительную борьбу народа Абхазии. Обладая в обществе исключительным авторитетом и уважением, в 1994 году после прекращения грузино-абхазского противостояния он был всенародно избран президентом Республики Абхазия.

Огромную роль Владислав Ардзинба сыграл и в налаживании абхазо-приднестровских взаимоотношений. Так, именно он подписывал от абхазской стороны в 1993 году первое межгосударственное соглашение между РА и ПМР.

Первый президент Абхазии скончался 4 марта 2010 года в московской Центральной клинической больнице, куда был доставлен спецрейсом МЧС России из Сухума 26 февраля в тяжёлом состоянии.

14 мая 2015 года ему исполнилось бы 70 лет.

Жители Республики Абхазия с почитанием и уважением относятся к памяти о своем первом президенте. Первый памятник Владиславу Ардзинбе был открыт сегодня в абхазском городе Ткуарчал, а вот документальный фильм, посвященный первому президенту, был снят еще в 2011 году. Это кино получило ряд абхазских и российских наград, было тепло встречено сообществом кинокритиков.

Приднестровская премьера фильма «Страсти по Владимиру» состоится в канун 70-й годовщины со дня рождения абхазского политика, 13-го мая в 17:15.

Как утверждает один из соавторов фильма российский драматург Дмитрий Минченок, «Страсти по Владимиру» — это в первую очередь не фильм о политике, а фильм о человеке, о том, какой была его жизнь и как сложилась его судьба.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Абхазии отмечают День независимости
  • Президент ПМР поздравил Президента Абхазии Рауля Хаджимбу по случаю Дня нез ...
  • Восемь лет назад было учреждено Представительство ПМР в Республике Абхазия
  • Евгений Шевчук поздравил Рауля Хаджимбу с Днем принятия Акта о государствен ...
  • Российская Госдума ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и страт ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама