,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Минпромторг РФ установил, какой недовес можно считать обманом покупателей

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 09:25

Минпромторг РФ установил, какой недовес можно считать обманом покупателей
Минпромторг РФ разработал проект постановления, устанавливающего, какую погрешность в весе и объеме продаваемого товара можно считать обманом потребителя, пишет газета «Известия».

Документ предполагает, что «обвешивать» покупателей можно будет не больше, чем на 10 граммов, если масса товара составляет от 2 до 10 кг, на 5 граммов при массе товара от 0,5 до 2 кг. В случае линейного размера товара допускается до 0,6 мм обмера при «длине» продукта от 2 до 3 метров и до 0,3 мм — для товара в 1,5−2 метра.

В Минпромторге пояснили, что раньше нормы, указывающей, какой именно обвес можно считать правонарушением, не существовало.

«За обвешивание и обмеривание предусмотрено административное наказание. Однако сколько грамм является обвесом, а сколько — погрешностью весов, документально определено не было», — отметили в ведомстве.

Сейчас за «Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги)» предусмотрено административное наказание (ч. 1 ст. 14.7 КоАП): от 3 тыс. до 5 тыс. рублей штрафа для физлиц, от 10 тыс. до 30 тыс. рублей штрафа для должностных лиц и от 20 тыс. до 50 тыс. рублей — для юрлиц.

Эксперты относятся к разработанному Минпромторгом документу скептически. Так, экс-замглавы Росстандарта Владимир Крутиков заметил, что многое зависит от весов — на разных весах, особенно стрелочных, погрешность может быть различна. Кроме того, обвешивают обычно лишь в небольших магазинах и на рынках, где поймать недобросовестных продавцов трудно.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Перевозчик контрабандного товара заплатил на таможне Приднестровья штраф в ...
  • Наркоделец использовал сына как контейнер для товара
  • Сжечь траву и намусорить в Подмосковье будет стоить гораздо дороже
  • Предотвращена попытка контрабанды рыбы
  • На севере Молдовы задержана крупная партия контрафактного спирта
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама