,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Каменском районе завершилась акция «Летопись Победы»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 09:04



Весточки со словами благодарности получили ветераны Великой Отечественной в Каменском районе. Здесь завершилась акция «Летопись Победы». Больше сотни писем-«треугольников» нашли своих адресатов.

Мария Волынская на фронт была мобилизована в июне 1941 г. Старшей медсестрой полевого подвижного госпиталя прослужила до мая 1945-го. Победу встретила в Германии. На ее счету – множество спасенных жизней. Вспоминает, что при наступлении отдыхать приходилось всего по 3 часа в сутки. Сейчас по состоянию здоровья письма сама читать не может.

Почтальон, с. Рашково: «Уважаемая Мария Владимировна! Ваши хрупкие плечи спасли столько солдат, а Ваши «золотые» руки тянули их через окопы. Только такие герои могли победить эту проклятую войну. Низкий Вам поклон, живите долго, мы никогда не забудем Ваш подвиг».

Такие письма медсестра в госпитале часто читала раненым и помогала им писать весточки домой.

Мария Волынская, ветеран Великой Отечественной войны, с. Рашково: «От матери ждала письма все время, каждый день. Как только получаю письмо, сразу прочту и тут же ответ даю. Родителям писала, матери».

По несколько таких «треугольников» получил в канун юбилея Победы каждый ветеран Великой Отечественной. На сегодняшний день в Каменском районе проживает 14 участников боевых действий и 6 приравненных к ним.

Почтальон, с. Подойма: «Вы вчера получали весточки? И сегодня еще добавились».

Пулеметчик Тимофей Калуцкий в составе 382-го стрелкового полка 84-й Гвардейской Харьковской дивизии с боями прошел Румынию, Венгрию, Польшу. Победу встретил в Австрии. Из боевых наград особо дорога медаль «За отвагу». В свои 92 письма прочел самостоятельно и даже без очков.

Тимофей Калуцкий, ветеран Великой Отечественной войны, с. Подойма: «Здравствуйте, дорогой ветеран, хочу Вам поклониться за Ваш героизм, проявленный в годы войны. Только такие мужественные, отважные герои могли победить в этой проклятой войне». Я регулярно писал письма. Мне это было нетрудно. Я писал матери, сестре, друзьям, которые еще остались. Начальник всегда спрашивал: «Вы письма пишете или нет? Вы пишите хоть пару слов».

Детские письма, по мнению организаторов акции, получились очень душевные и искренние. К некоторым дети приложили рисунки и стихи собственного сочинения.

Светлана Бубок, директор предприятия «Каменская почта»: «На Каменский район пришло 110 писем – фронтовых «треугольников». Наши почтальоны разнесли их всем ветеранам войны до 9 Мая. Каждый из почтальонов отнесся к этому с душевной теплотой. Вместе с письмами-«треугольниками» вручались сладости, открытки, цветы. Проводились беседы с ветеранами. Кто из них не мог сам прочитать письмо, читали ему вслух. Было очень приятно и трогательно до слез».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветераны Великой Отечественной войны получают письма-треугольники со словам ...
  • Акция «Напиши письмо ветерану» подходит к завершению
  • Письма со словами благодарности доставлены ветеранам города Бендеры
  • Почта «Летопись Победы»
  • Рыбницкие ветераны получили письма, написанные в рамках акции «Летопись Поб ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама