,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Праздничные мероприятия в День Победы завершились концертом в центре столицы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 13-05-2015, 09:00



Песни военных лет и классическая музыка звучали на главной площади республики в завершение Дня Победы. Для жителей и гостей столицы играли оркестры и пели молодые артисты со всей республики. А финальным аккордом стал праздничный салют.

Свою любимую песню о войне исполняет участник республиканского конкурса «Голоса Приднестровья». Илья Жалнин признается: выступать в такой день – большая честь для него.

Илья Жалнин, участник конкурса «Голоса Приднестровья»: «Очень важно для нас чувствовать сердцем эти песни, потому что если артист на сцене чувствует сердцем и душой то, что он исполняет, то и зрителю это все передастся, и, кроме всего прочего, зритель вместе с нами будет петь».

Затронуть эмоции слушателей в такой день несложно – практически у каждого есть дед или прадед, который в Великую Отечественную воевал за родную страну. Семья Опря на площади присутствует в полном составе: традицию чтить память победителей прививают с раннего детства.

Елена Опря, жительница г. Тирасполь: «Остроухов Яков Григорьевич. Он в 41-м ушел на войну и в 44-м пришел без ноги. Он пришел живой».

Прохожая: «В моей семье есть дедушка по маминой линии, дядя есть по маминой линии, дедушка Петя погиб в бою под Прохоровкой, а мамин брат с 43-го года по 45-й прошел всю войну, умер только в прошлом году».

Прохожий: «У меня дед погиб под Сталинградом в 42-м году. И много дядь тоже погибли, двое пришли ранеными, инвалидами».


Музыка – в 40-х она помогала не опускать руки и идти в бой, а сегодня, благодаря, в том числе, и ей, жива память. И в праздник она создает особое настроение – торжественное, ностальгическое, победное.

Зрительница: «Смуглянка – очень песня красивая, мы стояли, слушали, прям хотелось в пляс пуститься».

Зритель: «Настроение очень хорошее, потому что это величайший день в истории советского народа. Я советский человек, я смотрю на эти вещи как советский человек».


Громкие залпы, но теперь исключительно мирные, завершили концертную программу. В центре столицы отгремел яркий праздничный салют.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Программа городских мероприятий, посвященных 21-й годовщине Бендерской траг ...
  • В Тирасполь с однодневными гастролями приезжает ВИА «Лейся, песня»
  • Приднестровский парламентарий: Нам нужны и День народного единства, и день ...
  • Победители конкурса «Юный исполнитель Приднестровья» выступили с квинтетом ...
  • В ГДК выступил ансамбль народной музыки и танца «Ватра»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама