,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Евгений Шевчук: «Государство обязано защищать историческую память о тех, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость Родины»

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 12-05-2015, 07:27

Евгений Шевчук: «Государство обязано защищать историческую память о тех, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость Родины»
Как сообщали «Новости Приднестровья», в преддверии Дня Победы Глава государства Евгений Шевчук подписал закон об увековечивании памяти о Великой Отечественной войне. Отвечая на вопрос журналистов о том, способен ли этот закон сыграть роль заслона от поднимающего голову радикального национализма и проявлений фашизма, Президент подчеркнул, что государство обязано принимать такие решения, которые смогут защитить историческую память о тех людях, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей страны.

«К сожалению, в последнее время есть элементы воздействия на сознание молодого подрастающего поколения. Для того чтобы были определенные законные правила, приняты новые законодательные акты в защиту памятников истории», — обратил внимание Евгений Шевчук.

Глава государства отметил, что для каждого приднестровца и тех, кто живет на территории бывшего СССР, День Победы — это великий праздник.

«Пламя войны опалило практически каждую вторую семью, поэтому для всех очень дорог праздник — День Победы. Многие из нашего поколения не видели своих бабушек, дедушек, не испытали тепла и мы этим отличаемся от жителей других стран. Этот праздник передаётся из поколения в поколение и с особой теплотой мы его встречаем», — сказал Президент.

В свою очередь, ветеран Второй мировой войны, бывший механик эскадрильи Нормандия-Неман Игорь Ростиславович Ильин пожелал молодому поколению приднестровцев мирного неба над головой.

«На нашу долю много досталось. Но и Приднестровью сейчас нелегко. Я убежден, что наша молодежь будет не хуже, чем мы были в своё время. И если потребуется, с оружием в руках отстоит свою республику. Но я уверен, что этого не потребуется. Не позволит Россия. Не позволят люди во всем мире, чтобы еще раз была такая война», - подчеркнул Игорь Ильин.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Заявление Президента о необходимости защищать историческую память
  • Президент ПМР поздравил приднестровцев с праздником Великой Победы
  • Дмитрий Рогозин поддерживает решение приднестровских властей по защите памя ...
  • Президент Приднестровья подписал Закон «Об увековечении Победы советского н ...
  • Возложение цветов к Мемориалу Славы открыло череду мероприятий, посвященных ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама