,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдавская сторона сорвала подписание согласованного документа о введении рамочного механизма взаимного автострахования

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 11-05-2015, 21:32

Молдавская сторона сорвала подписание согласованного документа о введении рамочного механизма взаимного автострахования
Сегодня в офисе Миссии ОБСЕ в Кишинёве прошла встреча экспертных групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства при участии политических представителей Приднестровья и Молдовы.

Ожидалось, что стороны окончательно согласуют и утвердят рамочный механизм сотрудничества субъектов страхового дела Республики Молдова и Приднестровья по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Однако почти трехчасовые переговоры не увенчались успехом.

Напомним, в ходе обсуждения проблемы профильными экспертами сторон с привлечением субъектов страхового дела Приднестровья и Республики Молдова 24 апреля в Тирасполе и 6 мая в Кишиневе удалось согласовать большинство положений проекта рамочного механизма.

Согласно протокольному решению, подписанному Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем 10 апреля в Тирасполе, рамочный механизм должен быть утвержден в срок до 10 мая текущего года.

По словам заместителя председателя Правительства, министра иностранных дел ПМР Нины Штански, сегодня рамочный механизм был разработан и согласован. Приднестровская сторона документ подписала, однако с молдавской стороны документ подписан не был.

«Молдавская сторона столкнулась с трудностями по реализации пункта 4 протокольного решения, который предполагает подписание рамочного механизма субъектами страхового дела. Ни один из них сегодня документ не подписал. Мы рассчитываем на то, что молдавская сторона проведет дополнительную работу, механизм будет подписан страховым субъектом Молдовы, и тогда можно будет говорить о том, когда этот механизм вступит в силу, и насколько эффективно он будет работать», — обратила внимание глава МИД ПМР.

Будет ли продлен мораторий на истребование страховых полисов приднестровского образца для водителей автотранспортных средств, зарегистрированных в Республике Молдова после 10 мая, неизвестно. «Этот вопрос подлежит обсуждению с руководством Приднестровья», — пояснила глава внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Примечательно, что политический представитель Молдовы Виктор Осипов, первым вышедший к прессе по итогам встречи, заявил, что рамочный механизм взаимного автострахования согласован, и осталось только подписать документ страховым компаниям сторон. По его словам, сам же «полис начнет работать уже 1 июня этого года».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Вопрос обязательного страхования автотранспортных средств обсудят 8 мая в К ...
  • Молдавская сторона не подписала согласованный документ о введении рамочного ...
  • Мораторий на истребование страховых полисов приднестровского образца для ав ...
  • В Тирасполе состоялось очередное заседание экспертных (рабочих) групп по во ...
  • В Кишиневе состоялась встреча экспертных (рабочих) групп по вопросам развит ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама