,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В I квартале этого года внешний товарооборот Приднестровья снизился на 23%

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 11-05-2015, 21:03

В I квартале этого года внешний товарооборот Приднестровья снизился на 23%
По сравнению с 2014 годом уровень платежей таможенных органов в республиканский бюджет сократился почти на 50%. По предварительным прогнозам ГТК, если такая динамика сохранится, к концу года комитет сможет направлять в бюджет лишь 75% средств от установленного плана, сообщает пресс-служба Министерства финансов ПМР.

Заметно снизились и поступления налоговых платежей от предприятий республики. Так, по предварительным данным Минфина, отчисления от ООО «Шериф» по сравнению с первым кварталом 2014 года уменьшились почти на 37%, а в отношении с таким же периодом 2013 года — на 50%.

Значительно сократились поступления и от таких крупных налогоплательщиков, как ЗАО «Молдавская ГРЭС», ЗАО «Тиротекс», ЗАО «КVINT», ОАО «Молдавский металлургический завод» и других.

В этом году МГРЭС перечислила налогов почти на 24,3% меньше, чем в прошлом году, «КVINT» — на 35%, Рыбницкий цементный комбинат — на 20%. Молдавский металлургический завод уже в первом квартале прошлого года уплатил налогов почти на 24,3% меньше, чем в 2013 году, а в этом году падение составило еще 3%. ЗАО «Тиротекс» в первом квартале 2015 года перечислило налоговых платежей на 30% меньше, чем в 2013 году и на 41% меньше, чем в 2014-м.

В целом за первый квартал 2015 года по сравнению с 2014 годом в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды, без учета доходов от внешнеэкономической деятельности предприятий, недопоступило налогов от бюджетообразующих предприятий на сумму почти 31 млн рублей.

«При этом анализ полученных показателей пока не дает оснований прогнозировать улучшение динамики поступлений. Несмотря на это, государство продолжает оказывать поддержку ряду промышленных предприятий и сельхозпроизводителям. Льготы для предприятий заключаются в снижении тарифа на энергоносители и уменьшении обязательств по налогу на доходы. Это влечет за собой уменьшение поступлений средств в бюджеты различных уровней, что не позволяет уже на сегодняшнем этапе в полном объеме финансировать социальные выплаты», — констатируют в Минфине ПМР.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В первом квартале 2015 года значительно сократились поступления в бюджет Пр ...
  • Поступления в бюджеты различных уровней от ММЗ снизились
  • Минфин опубликовал перечень предприятий, которые сократили налоговые отчисл ...
  • Растут совокупные доходы республики
  • В Приднестровье продолжает наблюдаться тенденция к повышению собираемости н ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама