,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Украинская Госпогранслужба ужесточила контроль на границе с Приднестровьем

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 11-05-2015, 09:46



На время проведения майских праздников Украина ужесточила контроль на границе с Приднестровьем. В КГБ отмечены случаи, когда во въезде в соседнюю страну отказывали не только гражданам России, но и Молдовы. Все это происходит на фоне постоянного оборудования границы со стороны Украины блиндажами, окопами, противотанковыми рвами. Такая военная активность уже привела к тому, что при пересечении границы был ранен гражданин Приднестровья. Сейчас он идет на поправку. Однако такое большое количество вооруженных людей на границе не может не вызывать озабоченности в Приднестровье.

Ситуация на границе Приднестровья и Украины относительно стабильная. Это пункты пропуска находятся на дороге, которая ведет из Тирасполя в Одессу. Если на приднестровской стороне пограничники службу несут в штатном режиме, то подразделения государственной пограничной службы Украины усилены частями национальной гвардии. Практически каждую неделю создают новые огневые точки. Этот окоп здесь появился перед майскими праздниками.

Александр Дорня, начальник пресс-службы КГБ ПМР: «На пунктах пропуска постоянно ведутся работы по усовершенствованию обороноспособности пограничных пунктов. Вот мы можем видеть, как на пункте пропуска Кучурган дополнительно подготавливаются окопы для стрельбы стоя».

Копают не только окопы, также делают специальные блиндажи. Украинские пограничники ежедневно проводят тренировки по проверкt боевой готовности. Очевидцы рассказывают, что в это время перейти границу через пункт пропуска невозможно. Его просто закрывают, а все кто там находятся, занимают круговую оборону. Люди, которые давно пересекают границу, до сих пор не могут привыкнуть к такому большому количеству вооруженных людей на украинской стороне.

Украинская сторона продолжает строить инженерные заграждения на границе с Приднестровьем. Например, экскаватор целыми днями копает противотанковый ров. К технике приближаться не рекомендуют, так как машинист сразу вызывает на место пограничный наряд. На некоторых участках обортуются заграждения в виде колючей проволоки на кольях.

В последнее время участились случаи облета линии границы самолетами и вертолётами. Во время майских праздников дважды был замечен бронетранспортёр с вооруженными людьми.

Украинские пограничники три раза проникали на территорию Приднестровья примерно на несколько метров. Они устанавливали специальные растяжки с сигнальными минами. Все они были обнаружены пограничными нарядами республики и сняты.

Александр Дорня, начальник пресс-службы КГБ ПМР: «Пограничники, заступающие в наряд, постоянно проходят инструктаж о правилах поведения. Данный инструктаж нацелен на соблюдение спокойствия на случаи, не дай Бог, если это произойдет, чрезвычайных ситуаций».

Известно, что с первого мая украинская Госпогранслужба ужесточила контроль на границе. В КГБ зафиксировались 57 случаев отказа в пропуске граждан на территорию Украины: 35 из них имели российские паспорта, а 22 были обладателями молдавских документов.

Александр Дорня, начальник пресс-службы КГБ ПМР: «Это те граждане, которые обратились к пограничникам Приднестровской Молдавской Республики, проинформировали их об этом. Причины не указывались. Гражданам, которые желают пересечь границу в направлении Украины, украинские пограничники также предъявляют требования подтверждения своей платежеспособности для того, чтобы пребывать в Украине».

То, что на границе Украины и Приднестровья несут службы вооруженные люди, которые готовы стрелять, на своем примере узнал Руслан Чутилеу. 31 марта в районе украинского населенного пункта Розаловка он незаконно пересек границу вне пункта пропуска. Просто у него не было при себе паспорта. В момент перехода он и его племянник услышали крики и нецензурную брань появившихся позади них двух украинских военнослужащих.

Руслан Чутилеу, пострадавший: «Зачем они стреляли? Они начали стрелять, мы начали бежать. Они начали стрелять в меня. А больше я не помню ничего».

Руслан Чутилеу получил тяжелое огнестрельное ранение в спину. Его подхватил племянник и притащил на себе в село Андрияшевка, где местные жители вызвали скорую помощь. Она, в свою очередь, доставила раненого в больницу. Ему уже сделали несколько операций в Слободзее и Тирасполе. Сейчас он проходит лечение в хирургическом отделении Республиканской клинической больницы.

Руслан Чутилеу, пострадавший: «Сейчас нормально все, хорошо кушаю. Вот тут только болит все. А так больше ничего не болит. Все нормально. Спасибо этим людям, что меня поставили на ноги. Большое спасибо».

В настоящее время в Следственном комитете Приднестровья возбудили уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений. Были попытки организовать двустороннее расследование этого инцидента официальными органами Украины и Приднестровья, но они не увенчались успехом. Из Тирасполя отправили специальные письма. В них были предложения о совместном расследовании, которые направляли в государственную пограничную службу Украины, ее региональное управление и в Белгород-Днестровский пограничный отряд. Однако ответов на них в Комитет государственной безопасности Приднестровья так и не поступило.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Житель Слободзеи, раненный 31 марта на приднестровско-украинской границе, б ...
  • В КГБ ПМР сообщили о новых фактах, связанных с вчерашним инцидентом на гран ...
  • КГБ и Следственный комитет ПМР проводят расследование инцидента на границе
  • 31 марта на приднестровско-украинской границе произошел инцидент с участием ...
  • Гражданка Молдовы пыталась попасть в Одесскую область по российскому паспор ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама