,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе завершился международный турнир по боксу

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 11-05-2015, 09:21



В столице завершился крупный международный турнир по боксу на призы столичной госадминистрации. Эти соревнования у нас проводятся с 1974 года. В этот раз они приурочены 70-летию Победы. По случаю великого праздника бои проводились в городском Дворце культуры. Кроме наших спортсменов приехали опытные боксеры из России, Молдовы, Румынии и Германии. Великую Победу наши спортсмены отметили золотыми наградами.

Шоу такого масштаба у нас в стране проводится не так часто. Сильнейшие боксеры Приднестровья, зарубежная элита – всё это способствует заполнению государственного Дворца культуры. Именно он стал местом сосредоточения спортсменов. На сцене установили ринг, а зрительский зал до отказа заполнили болельщики. Мастера кожаной перчатки говорят, сюда вернулся международный турнир по боксу, один из старейших в Тирасполе. Он проводится более 40 лет.

Владислав Улитка, главный судья соревнований: «Ранее неоднократно в ГДК проводились соревнования по боксу. На них выросли целые поколения людей, которые приходят сейчас и говорят, что здесь боксировали первый бой или выиграли первый титул. Эту традицию мы пытаемся возобновить. Это шоу, это красота».

В этом году на турнир съехались сборные Молдовы, Румынии, Германии и России. В течение 4 дней около 100 участников сражались за личные победы в честь одной, великой. Бились по полной программе – были заполнены все мужские весовые категории и даже включены две женские.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполь: «Хочу пожелать честных боев, удачи спортсменам, судьям быть объективными и пусть победит сильнейший».

Открывали турнир 10 предварительных боев. Первыми на ринг вышли приднестровские боксеры. В весовой категории 56 кг тираспольчанин Никита Левушкин победил бендерского визави Константина Телписа.

Никита Левушкин, бронзовый призер в категории до 56 кг: ЦПриехало очень много спортсменов международной категории. Если встретимся в финале, будет очень сложный бой».

В этом весе наш спортсмен довольствовался бронзовой наградой, а победителем категории до 56 килограммов действительно стал фаворит веса Вадим Каражия из Кишинева. А первое золото приднестровской команде принес Даниил Платоновский. Тираспольчанин одолел румынского атлета Иону Вулпе.

Даниил Платоновский, чемпион в категории до 49 кг: «Турнир очень сильный. Приехали первые номера, сборники. Они многие призеры Европы, участники чемпионата мира. В моем весе был призер Европы в стране Хорватия, в городе Загреб. Я настраивался на него. Поединок был очень тяжелый и я добился в этом бою победы».

Чемпионы Германии и Румынии явно приехали в Тирасполь за победами. Однако легкой прогулки здесь им никто не обещал. Каждая медаль давалась с огромным трудом. А золотой из них оказалась всего одна. И то, по итогам женского поединка награда досталась сразу обеим спортсменкам – тираспольчанке Екатерине Карп и представительнице Германии Лизе Диль.

Олег Заманов, тренер спортивного клуба FCK, Германия: «У нас все ребята одинаковые. Даже девочки. У нас нет козырей, у нас все ребята дружные. Все дружат друг с другом. Даже кто выигрывает, проигрывает – всё равно все вместе. У нас нет первых, вторых мест. У нас все равны».

Если немецкая команда привезла чемпионов своей страны, то другие сборные – призеров чемпионата мира и Европы. Так, румынский тренер лидером своей команды обозначил Роберта Житару, который претендует на золото в весе до 60 кг.

Валентин Врынчану, главный тренер федерации бокса Молдовы: «Я хочу, чтобы он выиграл. Но предсказать не могу, потому что есть очень сильные боксеры, есть тут и чемпион Европы из Хынчешт. Возможно, мы и встретимся в финале. Но в любом случае, это для нас будет процесс подготовки к чемпионату Европы».

Лидер сборной Румынии в финальные бои так и не пробился. Зато там заслуженно оказался тираспольский боксер Владислав Цугуй, что он и доказал в решающем поединке за золото. Кишиневский оппонент не смог продержаться даже раунда. Победа Владиславу Гуменюку далась сложнее. Все три раунда против немецкого боксера Степана Никитина прошли в равном соперничестве. Но в итоге судьи отдали предпочтение столичному спортсмену.

Владислав Гуменюк, чемпион в весовой категории до 69 кг: «Бой был очень сложный, если честно. Мальчик не из легких. Мальчик – участник чемпионата мира, чемпион Германии. Это был бой перед чемпионатом Европы. Я надеюсь, что мы встретимся еще на чемпионате Европы, и я докажу, что я лучше».

Вячеслав Улитка, главный судья соревнований: «Мы сумели показать, что бокс у нас развивается, что бокс не стоит на месте, что у нас новые имена, что наши боксеры совершенствуются, что наши боксеры претендуют на самые высокие места».


Победители турнира готовятся к чемпионату Европы по боксу среди молодежи. Нашу республику в Польше представят Гуменюк, Цугуй и Платоновский. Европейское первенство пройдет в ноябре, а на чемпионате по боксу среди женщин молодежной группы нашу страну представит Екатерина Карп. Турнир состоится в августе в венгерском городе Кесхелей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе завершился республиканский турнир по боксу памяти заслуженного ...
  • В Бендерах прошел международный турнир по кикбоксингу под названием «Победа ...
  • Определены сильнейшие боксеры Приднестровья по итогам года
  • В Дубоссарах состоялось открытое первенство по боксу среди детей и юношей
  • Тираспольский боксёр стал чемпионом Европы среди юниоров
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама