,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Visa будет взимать процентную комиссию за снятие наличных в российских банкоматах

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 10-05-2015, 09:13

Visa будет взимать процентную комиссию за снятие наличных в российских банкоматах
С августа 2015 года американская платежная система Visa будет взимать процентную комиссию за снятие средств с пластиковых карт в российских банкоматах, принадлежащих сторонним компаниям, сообщают «Известия».

До этого Visa взимала за проведение данной операции фиксированный тариф в размере 40 российских рублей. Причина подобного нововведения, по всей видимости, кроется в заинтересованности американской компании в увеличении количества безналичных операций, осуществляемых российскими пользователями карт.

Обычно платежная система получает не более 0,01−0,05% от суммы операции, за которую банк взимает комиссию. Часть средств получает банк, выпускавший карту, часть — банк, в банкомате которого были сняты средства. В настоящее время установленный российскими банками размер комиссии начинается от 1% от суммы за операцию, но не менее 100 российских рублей.

Таким образом, Visa из-за перехода на процентную комиссию в России потеряет часть дохода от комиссии за осуществление операций по ее картам в банкоматах. Кроме того, в этом случае объем операций в банкоматах сократится, в связи с чем банкам придется сокращать их сети.

Ранее платежная система MasterCard также перевела российских пользователей карт на процентную систему.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В России операции по «Visa» и «Mastercard» теперь проходят через Национальн ...
  • ЦБ описал новую платежную систему
  • Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка Ротенбергов
  • Visa и MasterCard отказались обслуживать клиентов банка «Россия»
  • Visa подтвердила прекращение обслуживания банков Ковальчука и Ротенбергов и ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама