,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

МИД РФ: позиция США грозит завести в тупик решение вопросов по ПРО и ядерному разоружению

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 10-05-2015, 09:09

МИД РФ: позиция США грозит завести в тупик решение вопросов по ПРО и ядерному разоружению
Курс США по отношению к России грозит завести в тупик решение военно-политических вопросов, в том числе по развертыванию элементов системы ПРО США в Европе и сокращению ядерных арсеналов. Об этом говорится в обзоре внешнеполитической и дипломатической деятельности России в 2014 году, размещенном на сайте МИД РФ.

«Заложником линии Белого дома на обострение отношений с Россией стал целый комплекс острых проблем двусторонней повестки дня, в том числе военно-политические вопросы, обсуждение которых, как следствие, носило эпизодический и несистемный характер, — отметили авторы доклада. — Такой подход грозит окончательно завести их решение в тупик».

Дипломаты пояснили, что в первую очередь речь идет о планах США и их союзников по развертыванию элементов глобальной системы ПРО, сообщает ТАСС.

«Практическое обсуждение путей снятия российских озабоченностей было с подачи американской стороны свернуто, что вынуждает нас разрабатывать адекватные контрмеры, — продолжили в МИД РФ. — Продвижение администрацией Барака Обамы идеи дальнейшего сокращения ядерных арсеналов России и США также происходило в условиях полного игнорирования российских аргументов о необходимости увязки данного процесса с подключением к нему других государств, обладающих военным ядерным потенциалом».

На этом фоне, добавили в российском дипведомстве, продолжалась реализация американской концепции «молниеносного глобального удара», предполагающей использование стратегических систем в обычном оснащении.

«В Вашингтоне по-прежнему избегали того, чтобы четко заявить о готовности отказаться от намерений вывода оружия в космос. Обнародованы планы наращивания военного присутствия США и НАТО вблизи российских границ, что чревато прямыми рисками изменения конфигурации сил в Европе», — указали в министерстве.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Заместитель генсека НАТО предлагает России совместно сократить арсенал
  • Обострение отношений между Россией и Западом может разморозить ряд конфликт ...
  • Американские санкции добрались до российских ядерных объектов
  • США реорганизуют флот, опасаясь военного прогресса России и КНР
  • НАТО: У границ с Украиной сконцентрировано большое количество войск России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама