,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В столице для ветеранов организовали традиционную фронтовую землянку

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 10-05-2015, 09:05



После торжественных мероприятий на главной площади страны и возложения цветов на мемориале всех ветеранов пригласили на традиционную фронтовую землянку. В летнем дворике Тираспольского объединенного музея для героев войны накрыли столы с угощениями. Настроение поднимали творческие коллективы. Поблагодарить ветеранов на «землянку» зашло и всё руководство, и почетные гости республики.

На «землянке» ветеранов встречали как настоящих победителей в 45-ом. Столичные школьники вручали им ветки сирени, а также открытки, подготовленные учениками младших классов.

К приходу ветеранов подготовились не только школьники, но и, конечно же, кухня – неотъемлемая часть любой землянки. Главное блюдо для победителей фашизма готовили нынешние защитники родины.

Анатолий Потапенко, рядовой ВС ПМР: «Гречневая каша готовится просто, на полевых кухнях. Закипает вода, закладываем гречневую кашу, тушенку. 20-30 минут».

Помимо гречневой каши в ветеранском пайке тушенное мясо, хлеб, овощи, чай и не только… Ухаживали за ветеранами школьники-юнармейцы. В этом году столичная госадминистрация организовала сразу 2 землянки.

Валерий Земляков, первый заместитель председателя Тираспольского городского совета народных депутатов: «Сегодня мы приготовили на 350 человек земляночку, пришло большое количество людей. Мы ещё проводим такую же землянку на Кировском микрорайоне, где мы рассчитываем на 150 человек приглашенных».

Посидеть с ветеранами в неформальной обстановке на землянку пришло и всё руководство республики во главе с Президентом. Евгений Шевчук вместе с фронтовиками читал письма не вернувшихся с войны солдат.

Вместе с Президентом ветеранов поздравили и российские гости – депутаты Государственной Думы и Совета Федерации. За столом говорили о важности добытой 70 лет назад победы, и о необходимости бережного и уважительного отношения к истории.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Вечная память ушедшим, а вам – спасибо, что даже в эти годы продолжаете активно работать, воспитывать молодежь, являетесь живым примером того, как надо жить, любить и защищать Родину. Многие годы вам».

Спасибо за победу – сегодня не только говорили, но и писали. Именно такое послание Президент оставил на импровизированной стене памяти.

Атмосферу военных лет на землянке помогали создавать творческие коллективы города. Среди солистов были и совсем юные исполнители.

Трогательные мелодии, вкусные угощения и фронтовые 100 граммов, а самое главное – общение с боевыми товарищами. Ветераны в этот день были также бодры, как и 70 лет назад.

Иван Нколаев, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы с таким размахом, весь город вышел сегодня, я не ждал, на площади места не хватало, люди пришли отметить этот легендарный праздник. Это такая Победа».

Владимир Дубовой, ветеран Великой Отечественной войны: «Я люблю свою страну, люблю Советский Союз, я люблю свое Приднестровье, я люблю свой Тирасполь. Чтобы наше Приднестровье на высоте было вместе с Россией».


Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • «Бойцы вспоминают минувшие дни»
  • В столице прошла традиционная «Землянка»
  • Руководство Рыбницы поздравило ветеранов Великой Отечественной войны с юбил ...
  • 2015 год - Год ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ПМР
  • 2015 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама