,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Театрализованную композицию «Страницы Победы» представили приднестровские артисты

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 10-05-2015, 08:51



«Страницы Победы» листали на главной площади столицы. Театрализованную музыкально-хореографическую композицию под таким названием в этот праздничный день представили приднестровские артисты.

Традиция задействовать приднестровские таланты в общереспубликанских и городских мероприятиях существует в Приднестровье давно. Без них не обходится ни один праздник. Но вот постановка к 9 Мая «Страницы Победы» стала самой массовой и оригинальной.

Елена Пирогова, исполняющая обязанности директора Дворца Республики: «Художественные и хореографические коллективы городов Тирасполь, Бендеры, Слободзея, Кицканы задействованы сегодня в этой постановке. Народные коллективы, профессиональные, самодеятельные, образцовые. Все мы объединились в такой большой творческий ресурс для того, чтобы сегодняшнее мероприятие было ярким, запоминающимся».

Театральное представление на площади началось в 10 утра, однако уже задолго до начала на трибунах стали появляться зрители. В числе первых – ветеран Великой Отечественной Галина Гук. Когда началась война, ей не было еще 11. Сразу попала в госпиталь под Смоленском, где помогала раненым. Затем вместе с мамой была угнана в Германию. 2,5 года в концлагере навсегда украли детство и искалечили жизнь, вспоминает Галина Ивановна.

Галина Гук, ветеран Великой Отечественной войны: «Я хочу, знаете, что? Чтобы был мир, чтобы все жили счастливо и чтобы не видели горе и страдания, чтобы не видели столько переживаний в своей жизни и чтобы у вас слезы не появлялись, так как у меня появляются».

Такие мероприятия как бальзам на душу, признается ветеран. Сами артисты перед выходом очень волнуются, ведь их главные зрители сегодня – это герои, творцы Великой Победы.

Ирина Карпович, солистка ансамбля «Виорика»: «К любым другим мероприятиям мы тоже подходим ответственно, но к празднику 70-летия Великой Победы мы готовились по-особенному и намного дольше, чем к другим мероприятиям. Это были более длительные репетиции».

Готовить музыкально-хореографическую композицию «Страницы Победы» начали еще в январе. В ней задействовали порядка 500 человек из разных городов и районов Приднестровья, в их числе как профессиональные коллективы, так и народные, и образцовые. За 40 минут удалось пролистнуть несколько эпохальных и героических событий времен Великой Отечественной. А ветеранам снова, 70 лет спустя, почувствовать незабываемый вкус Победы.

Ирина Карпович, солистка ансамбля «Виорика»: «Хочу сказать, в первую очередь, спасибо этим людям за то, что они подарили нам когда-то этот мир, светлое небо над головой. Их не так уж много осталось, поэтому очень хотелось бы, чтобы все было у них хорошо».

Таких примеров простой душевной благодарности сегодня было много, и это говорит о том, что День Победы был и остается нерушимым и всеми любимым праздником, трагическим и скорбным, но в то же время самым светлым.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На площади им. А.В. Суворова прошла театрализованная музыкально-хореографич ...
  • 70 лет спустя приднестровские ветераны отмечают победу над фашизмом
  • Как создавалась масштабная постановка «Страницы Победы»
  • В Тирасполе завершается подготовка к празднованию 70-летия Победы
  • В столице прошли репетиции праздничных мероприятий, посвящённых Великой Поб ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама