,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

«Бессмертный полк» прошел по Тирасполю

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 10-05-2015, 08:47



Навечно в строю. «Бессмертный полк» прошёл сегодня по Тирасполю. Сотни жителей города в День Победы подняли над головами фотографии своих героев – фронтовиков и тружеников тыла.

С фотографиями своих героев люди пришли ещё до начала шествия «Бессмертного полка». Сегодня здесь потомки тех, кто не дожил до празднования 70-летия Победы.

За каждой из этих фотографий – множество историй из тыла или передовой, а главное – человеческая жизнь. Здесь нет градаций ни по росту, ни по званию, каждый в этом строю – Герой.

В лицах на портретах – боль, утрата или радость за успешный бой. Это истории о Великой Отечественной и Победа – одна на всех, о которой сегодня гордо говорят дети внуки и правнуки героев.

Участница акции «Бессмертный полк»: «Это портрет моего дедушки, он до войны работал машинистом в брянском депо. Когда началась война, он пошёл в партизаны и был агентурным разведчиков, в 26 лет он погиб. За боевые заслуги был награждён орденом Боевого Красного Знамени».

Участница акции «Бессмертный полк»: «У меня сегодня два деда: один, старшина Больбот Яков, – воздушный стрелок, радист, «Хроника пикирующего бомбардировщика» – это о нём. В 20 лет ушёл на фронт добровольцем. А это уже второй дед, Литвиненок Константин – он был шофёром, но медаль «За отвагу» получил за то, что отбил отряд гитлеровцев, который пытался выйти из окружения. 20 человек было, он увидел и принял бой».


Таких историй здесь сотни. Наряду с восстановленными фотографиями есть и уже пожелтевшие от времени, некоторые прямо с фронта, с посланием для родных.

Участница акции «Бессмертный полк»: «Родители мои, фамилия Сизовы, – оба воевали. Папа прошёл три войны, закончил в звании подполковника, командовал он полком, 1267-й полк. Мама, Сизова Екатерина Алексеевна, была несколько месяцев в блокаде, после блокады вывезли её на лечение, а потом она ушла к отцу на брянский фронт. Когда была Победа, папа прислал свою фотографию со словами: «Ура, народы мои родные, Победа наша, и шансы на встречу значительно увеличились. Ох и расцелую я вас всех при встрече. Ваш Славка. 11 мая 1945 года».

Егор Мельничук, руководитель молодежного движения «Звезда»: «Помимо студентов Приднестровского госуниверситета, сегодня с портретами своих погибших родственников пройдут жители города Тирасполя. Помимо тех 170 портретов, которые распечатали мы, люди также сами делали портреты, делали коллажи из фотографий своих родственников».


На глазах солдаты, приближавшие Победу, обретают бессмертие. Шествие «Бессмертного полка» начали у здания театра, над которым при освобождении Тирасполя водрузили красное знамя. Колонна растянулась на десятки метров. Навечно в строю. Только так, сохраняя личную память о тех, кто вместе ковал Победу, можно помешать попыткам переписать историю.

Участница акции «Бессмертный полк»: «Огромное такое чувство собственного достоинства, что я являюсь потомком этих великих для меня людей: это мой прадедушка и старший брат моего родного деда, он почётный гражданин города Одесса, заслуженный военный корреспондент СССР, и мой дедушка по отцу».

После шествия «Бессмертный полк» отправился на Мемориал Славы почтить погибших. Фотографии тех, кого навечно занесли в «Бессмертный полк», станут основой для книги и электронного сайта памяти, чтобы бессмертие павшие обрели не только в родных семьях.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столице прошел марш памяти «Бессмертный полк»
  • Акция «Бессмертный полк» стартует в столице 9 мая в 8:45
  • Ирландия присоединится к всероссийской акции "Бессмертный полк"
  • 9 мая по Бендерам пройдёт «Бессмертный полк»
  • В Кишиневе прошел марш памяти «Бессмертный полк»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама