,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдавская сторона не подписала согласованный документ о введении рамочного механизма взаимного автострахования

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-05-2015, 11:00



В Кишиневе сегодня прошла встреча политических представителей Приднестровья и Молдовы. Нина Штански и Виктор Осипов должны были подписать документ, утверждающий механизм сотрудничества субъектов страхового дела Приднестровья и Молдовы. Это соглашение было разработано в рамках реализации подписанного 10 апреля Евгением Шевчуком и Кириллом Габуричем протокольного решения о взаимном признании полисов ОСАГО. Однако сегодня молдавская сторона отказалась подписывать документ о взаимодействии страховщиков. Тем самым поставлено под угрозу выполнение подписанного лидерами сторон протокольного решения, а самое главное неясными остаются перспективы решения вопроса о взаимном признании полисов ОСАГО.

Переговоры без результата. Именно так можно охарактеризовать эту встречу политических представителей Приднестровья и Молдовы. За два с половиной часа сторонам так и не удалось прийти к компромиссу ни по одному из вопросов.

Правда, в ходе встречи удалось окончательно согласовать рамочный механизм сотрудничества субъектов страхового дела по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Однако о его вступлении в силу договориться не удалось.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Молдавская сторона столкнулась с трудностями по реализации пункта 4 Протокольного решения, который предписывает подписание рамочного механизма субъектами страхового дела. Ни один из них документ, к сожалению, не подписал. Мы рассчитываем на то, что молдавская сторона проведёт дополнительную работу, механизм будет подписан страховыми компаниями Республики Молдова, и тогда можно будет говорить о том, когда этот механизм вступит в силу и насколько эффективно он будет работать».

Так как документ не подписан, под вопросом стало продление моратория на обязательное приобретение автовладельцами Молдовы приднестровских страховых полисов. Эта тема еще будет обсуждаться.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Мы рассчитывали на более успешный исход сегодняшнего заседания. В этой связи, учитывая, что документ не подписан молдавской стороной, я не знаю, сможем ли мы продлить существующий мораторий».

На встрече говорили также о ситуации на «КВИНТе». Предприятие работает по разрешительным документам Молдовы, так как осуществляет лицензированные виды деятельности. В Кишиневе отказывают в продлении специальной лицензии. Без нее «КВИНТ» может лишиться возможности экспорта своей продукции.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Молдова сама инициировала особый режим регистрации для всех приднестровских предприятий в 2005 году и, как вы знаете, в 2006 году приднестровские предприятия были вынуждены на это пойти, потому что ничего другого им не оставалось делать. Сейчас, шаг за шагом, Молдова ломает этот механизм. Вводит все новые и новые правила, которые совершенно не приемлемы для приднестровских предприятий. Более того, они не могут даже технически быть реализованы. Это не тот язык, на котором можно вести переговоры».

В Тирасполе надеются, что в Кишиневе не допустят слома и без того дискриминационного режима торговли для приднестровских предприятий. По словам Нины Штански, многие вопросы которые поднимались на встрече, будут обсуждаться на разных уровнях, чтобы все-таки найти решение данным проблемам.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавская сторона сорвала подписание согласованного документа о введении р ...
  • Нина Штански: Молдова вводит новые правила, которые не приемлемы для придне ...
  • Приднестровье и Молдова предварительно согласовали механизм взаимного призн ...
  • Приднестровье и Молдова договорились о взаимном признании полисов ОСАГО
  • Вопрос обязательного страхования автотранспортных средств обсудят 8 мая в К ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама