,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Дубоссарские ветераны Великой Отечественной войны продолжают принимать поздравления

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-05-2015, 10:44



В Дубоссарах идут последние приготовления к празднованию дня Великой Победы. Уже украшены флагами и баннерами фасады зданий и улицы города. Ветераны Великой Отечественной войны продолжают принимать поздравления устные и письменные от благодарных потомков.

Победную весну в Дубоссарах встретило 22 героя Великой Отечественной. В преддверии 9 мая у них в гостях побывали руководители города и района, представители посольства РФ, школьники. Сегодня в дом каждого ветерана пришли знаменитые треугольники, в которых поздравления и слова благодарности.

Петр Мустя, ветеран Великой Отечественной войны: «Мои прадеды тоже воевали. Может, вы встречались с ними на фронтах. Обещаю передавать эту память моим детям и внукам, чтобы они помнили их, как помню я. Молодежь приходит, почитает, пишет. Это очень приятно. То, что дети принимают участие – это большое дело. Молодежь узнает, что такое фашизм. А если не рассказывать, откуда они будут знать? Что творится на Украине – вот результат. Что политики задумали, то и делают».

Анне Павловне Косенко – 97 лет. Она ушла на фронт в апреле 42-го. Освобождала Ленинград и города Прибалтики. Победу встретила под Ригой.

Анна Косенко, ветеран Великой Отечественной войны: «На фронте я была сержант – командир дальномерного отделения. Мы сбивали самолеты, и наша была цель найти самолет, определить дальность полета и высоту, и дать данные на орудия, а орудия сбивало. Раз мы были в землянке и тревогу дали. Мы все выбежали, построились и сказали, что Победа. Мы думали, что немец напал, а это Победа. Мы все обрадовались, закричали «Ура!». Радость какая!»

Завтра все, кто 70 лет назад встречал 9 мая на разных фронтах Великой Отечественной, а также дети, внуки и правнуки героев войны соберутся на центральной площади города, чтобы поделиться радостью Победы и поклониться тем, кто ее подарил.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • В Дубоссарах поздравили женщин-участниц Великой Отечественной войны
  • В Тирасполе чествуют ветеранов Великой Отечественной войны
  • В Дубоссарах услуги БТИ станут бесплатными для инвалидов и участников Велик ...
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Григориополя вручили юбилейные мед ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама