,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Слободзее прошли мероприятия, посвященные памяти Александра Гусара

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 9-05-2015, 10:42



8 мая 1992 года молдавскими националистами был зверски убит Александр Гусар – активный участник создания ПМР, начальника штаба ополчения Слободзейского района, патриот республики. В память о нем прошел традиционный легкоатлетический пробег и траурный митинг.

Построение и напутственные слова перед стартом. Пробег памяти Александра Гусара проводится ежегодно. В этот раз в нем приняли участие 5 команд школ города и района. Юные спортсмены преодолевают дистанцию в 500 и 1000 метров. На финише отдают все силы. Они понимают, что это не обычные соревнования, а забег в память о выдающемся человеке.

Ирина Куличенко, ученица 10 класса Слободзейской средней школы №2: «Это очень важно для молодежи. Он очень много сделал для нашей республики. Он наш соотечественник, мы им гордимся».

Призерам соревнований были вручены кубки и дипломы, а Слободзейской школе №1, занявшей 1 место, ОСТК подарили телевизор. После спортивной части – митинг у могилы Александра Гусара. 8 мая 92 года он был зверски убит – сожжен в собственном автомобиле членами террористической группы «Бужор». Он был родом из России, но своим домом считал Приднестровье.

Людмила Гусар, вдова Александра Гусара: «Он полюбил этот край. Мы приехали сюда к родителям моим, и он полюбил, и людей любил, и когда начался национализм, и началось Молдова свои права, он не мог оставаться в стороне».

Неравнодушный, честный и добрый – таким Александра Гусара запомнили сослуживцы, коллеги и близкие. Человек самой мирной профессии – врач, он активно включился в борьбу с национализмом. За что с ним жестоко расправились, чтобы запугать приднестровцев, и навязать свой, прорумынский порядок.

Юрий Затыка, председатель ОСТК Слободзейского района: «Чтобы вот так пригасить нас всех, напугать население нашего Приднестровья – вот таким путем избавлялись, Николая Ивановича в упор расстреляли, Александра Давыдовича живьем сожгли, наводили страх, но ничего у них не прошло. Мы победили».

Память всех погибших защитников Приднестровья почтили минутой молчания. После чего к могиле Александра Гусара коллеги, друзья, близкие, и просто жители района возложили цветы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Митинг в память Александра Гусара в Слободзейском районе
  • 21 апреля активному участнику создания ПМР Александру Гусару исполнилось бы ...
  • Европейский суд по правам человека отклонил жалобу жительницы Приднестровья ...
  • В Слободзее почтили память Николая Остапенко
  • В Григориополе почтили память защитника Приднестровья Александра Розмерицы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама