,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В канун Дня Победы в ГТК поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и работников тыла

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:54



В канун 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне представители Государственного таможенного комитета поздравили ветеранов войны и работников тыла, проживающих в Приднестровье. Не забыли и о тех, с кем эту службу связывают многие годы дружбы.

Ветеран войны и труда, житель города Дубоссары Петр Онуфриевич Мустя – частый гость на мероприятиях, организатором которых является таможенный комитет.

Светлана Клименкова, первый заместитель председателя ГТК ПМР: «Вы, как сейчас принято говорить, сделали эту Победу. До определенного времени мы не до конца осознавали, что значат эти слова. Но последние события на Украине показали всю глубину подвига советского солдата, который завоевал для нас мир. Мы стараемся его удержать, и, пока живо Ваше поколение, нам это удается».

Примечательно, что внук Петра Онуфриевича тоже связал свою судьбу с таможенным делом, поступив в Российскую таможенную академию. Для него дед – человек-легенда, за плечами которого – трудные дороги войны и день 9 мая 1945-го, ставший новым испытанием на прочность.

Петр Мустя, ветеран Великой Отечественной войны г. Дубоссары: «8 мая мы уже знали, что войне конец. Мы шли на Прагу, но не дошли 12 км. Нас сняли с передовой. Я про свою часть говорю – это 3-я отдельная горнострелковая бригада. Нас направили наперерез немецкой группировке, которая рвалась на запад, к американцам. Утром на рассвете появились передовые части немцев, и начались бои, которые для нас стали самыми тяжелыми. Они длились 9, 10, 11 и 12 мая».

Через год ветерану исполнится 90, но природный юмор и жизненная сила ему не изменяют. На днях он вернулся из Москвы, где состоялся международный форум «Великая Победа, добытая единством». В нем приняли участие ветераны из бывших союзных республик.

Петр Мустя, ветеран Великой Отечественной войны г. Дубоссары: «Приехал Медведев, пожелал нам всего хорошего, не буду повторять, лучше все равно не скажу. Пошли вместе осматривать экспозиции, каждая из которых была посвящена отдельной республике. Здесь же нам вручили подарок от президента России – памятные часы».

Память поколений – это то, что делает наше общество прочнее и целеустремленней. А главные носители этой памяти – ветераны войны и труженики тыла. Представители ГТК посетили в канун 9 Мая тираспольчанок, ковавших Победу в тылу. Все они являются членами общественной организации «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил города Тирасполя». У каждой из этих женщин – своя история, опаленная войной и ставшая частью единой истории великой интернациональной страны.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Представители Молодежного правительства посетили ветеранов Великой Отечеств ...
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • Дубоссары примут участие в V Международном историко-культурном форуме «Вели ...
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Григориополя вручили юбилейные мед ...
  • Дубоссарские ветераны Великой Отечественной войны продолжают принимать позд ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама