,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Бендерах откроется памятник воинам-евреям, погибшим в Великой Отечественной войне

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:51



В Бендерах состоится открытие памятника воинам-евреям, погибшим, защищая Родину. Бендерская еврейская община провела накануне пресс-конференцию, посвящённую 70-летию Великой Победы.

«Не все жертвы нацизма были евреями, но все евреи были жертвами нацизма» – слова лауреата Нобелевской премии мира. На пресс-конференции бендерской еврейской общины нет человека, чью семью бы не затронула Великая Отечественная. Из Бендер в советскую армию призвали более 1000 евреев, во время сражений 277 из них погибли.

Иосиф Герис, директор СДЮШОР борьбы им. Г.Н. Баданова г. Бендеры: «Вопреки антисемитским высказывания наших недругов, особенно муссировавшиеся в послевоенные годы, имеющие место и в наши дни, будто евреи отсиживались во время войны в далёком Ташкенте. Официальная статистика, основанная на архивах министерства обороны Советского Союза, доказывает обратное: только в командных составах советской армии 320 евреев занимали командные посты, из них 2 командира фронта, 9 командующих армиями. На полях сражений погибло около 300 тысяч солдат и офицеров еврейской национальности».

Всего же жертвами фашистской политики по планомерному уничтожению евреев стали около 6 миллионов человек этой национальности. Всех погибших почтили минутой молчания, подсчитав, что, если бы такой минутой помянули каждого убитого на войне, молчать нужно было бы более 50 лет.

Донести правду о Великой Отечественной – одна из главных задач бендерской еврейской общины. Память о ней хранят трепетно. Обычная на первый взгляд книга в синей обложке – на самом деле праздничный молитвенник 1865 года. Для Владимира Юрьевича – семейная реликвия. Его отец тайно сохранил книгу, будучи в польском концлагере.

Владимир Игельник, председатель еврейской общины «Единство» г. Бендеры: «Он её хранил и прятал, и зашивал в матрас, он сам был по специальности портной, я имею в виду довоенную специальность. Закончил он войну под Волгоградом на трудовом фронте, его отозвали с передовой, как портных собирали, чтобы они шили шинели солдатам советской армии».

На пресс-конференции заявили: 10 мая в 11 часов утра состоится открытие памятника воинам-евреям г. Бендеры, погибшим, защищая Родину. Памятная стела станет лишь началом, в дальнейшем на еврейском кладбище планируют создать Мемориал, увековечивающий имена всех, 277-ми погибших в войне евреев города Бендеры.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах открыли памятник воинам-евреям, погибшим, защищая Родину
  • В Бендерах открыли памятник воинам-евреям, погибшим в Великой Отечественной ...
  • В Тирасполе прошёл вечер памяти жертв Холокоста
  • Анонс мероприятий на 10 мая
  • Анонс мероприятий на 7 мая
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама