,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Прошла генеральная репетиция концертной программы к 9 мая

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:42



В последние дни с центральной площади доносится музыка военных лет. Под неё артисты со всего Приднестровья танцуют военный вальс и не только. Так проходят репетиции праздничного концерта к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

4 месяца подготовки, репетиций – и вот танцевальные ансамбли со всей республики здесь, на главной площади столицы. Их номера похожи на массовый, артистичный и театральный флешмоб на тему военного времени. Первые сценарии концертной программы руководители коллективов получили еще в феврале. Дважды в неделю артисты готовились в танцевальных классах, прежде чем выйти на главную сцену праздника, соединившись в единый танец победы.

Светлана Касьянова, руководитель театрального центра «Экспрессия»: «В течение недели каждый день у нас проходят репетиции уже на площади. Сегодня последняя генеральная репетиция. Все дети знают, что они делают, как они делают, и я думаю, что еще добавится настроение праздника. А 9 мая и 70 лет Победы для нас всех огромный праздник».

Александра Черний, воспитанница образцового коллектива «Айна»: «Мы подготовили номер «Сердце матери». Номер по своей теме очень печальный, это тема вдов. И это в хореографии мы пытаемся отразить движениями, эмоциями, актерской игрой».


В концертной программе задействовано более пятисот человек. В основе представления лежат бальные, народные, современные и даже спортивные танцы. Безусловно, под песни военных лет.

Александра Черний, воспитанница образцового коллектива «Айна»: «Я думаю, это будет очень яркое событие, главное, чтобы нам не помешала погода, было солнышко, тепло и комфортно. Мероприятие будет очень яркое, очень насыщенное. Ветеранам, мы уверены, очень понравится»

Марш роты почетного караула в новом обмундировании под громогласное оркестровое «Вставай, страна огромная!» задает торжественный и трепетный тон празднику. Жители Тирасполя уже в предвкушении.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На столичной площади Суворова 5 мая с 15 до 19 часов будет перекрыто движен ...
  • Как создавалась масштабная постановка «Страницы Победы»
  • В Тирасполе прошла репетиция общегородского выпускного вечера
  • Мишин: Пока жива память о Великой Отечественной войне, День Победы не будет ...
  • В Тирасполе прозвучат песни военных лет в исполнении оркестра МВД ПМР
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама