,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Татьяна Туранская поздравила героев Победы в селе Белочи

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:41



В селе Белочи прошла встреча боевых друзей. Для ветеранов из сел Рыбницкого района, тружеников тыла и вдов устроили праздник, посвященный 70-й годовщине Великой Победы. Поздравила героев и председатель Правительства Татьяна Туранская.

Во время Великой Отечественной войны Филипп Кондратьевич был артиллеристом и минометчиком. Сначала в ходе Ясско-кишиневской операции освобождал города и села вплоть до Бухареста. После дошел до Чехословакии. Известие о долгожданной Победе застало их дивизию в Праге.

Филипп Кондратьевич Шарандак, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы шли по направлению Берлина, но снял, скоротился фронт, нас подвинули влево, и мы в Чехословакии, освобождали чехов, и дошли до Праги, и в Праге встретили 8-го числа. Гитлер эвакуировался, заявил перемирие. Веселились, пилотки летели вверх, оружие бросали, музыка, чехи нас встречали с хлебом-солью».

Поделиться воспоминаниями военных лет фронтовики смогли на встрече в селе Белочи. Здесь собрались ветераны из многих сел Рыбницкого района, труженики тыла и вдовы героев. Рыбницкий духовой оркестр исполнил для них композиции военных лет. Пожилые люди с искренней радостью подпевали знакомым мелодиям и даже пританцовывали.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «9 мая навечно вбито в историю, и не только в историю, но и в наши души. Нет более значимого подвига, чем подвиг советского солдата, защитившего нашу родину от врага, освободившего наш мир от нацизма. Дорогие ветераны, труженики тыла, на вашу долю выпали большие испытания. Благодаря вашей самоотверженности, мужеству, вы отстояли свободу на фронтах, обеспечив советскую армию всем необходимым, трудясь в тылу, на заводах, фабриках, на полях, и именно вы в послевоенные годы сделали все для возрождения нашей родины».

Всего из Рыбницкого района отправились на фронт порядка восьми тысяч жителей. Более трех с половиной тысяч погибли. Только в селе Белочи с войны не вернулись 106 человек. В память о героях к Мемориалу славы возложили цветы, в том числе и от потомков героев.

Олег Кожухарь, военнослужащий: «Моя бабушка, прабабушка – участник ленинградской блокады была награждена медалью «За отвагу» и добросовестное выполнение своих обязанностей. Дедушка тоже передовик, был водителем, перевозил через Ладожское озеро, переправлял, доставлял продукты».

Всех ветеранов поздравили с наступающей 70-й годовщиной Великой Победы. Школьники подарили им цветы и вручили георгиевские ленточки.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Татьяна Туранская встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны в се ...
  • В преддверии 9 Мая в Рыбнице прошла встреча боевых друзей
  • 71-я годовщина со дня освобождения села Большой Молокиш от немецко-румынски ...
  • Воспитанники столичного детсада №72 поздравили ветеранов Великой Отечествен ...
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама