,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Республиканскую легкоатлетическую эстафету приняли Дубоссары

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:36



6 мая в Приднестровье стартовала легкоатлетическая эстафета, посвященная 70-летию Великой Победы. Сегодня ее участников принимал город-герой Дубоссары.

Волейболисты, гребцы, гимнасты, футболисты и другие спортсмены Дубоссар, слившись в единую легкоатлетическую колонну, внесли в город вечный огонь Победы. Почетное право нести факел было предоставлено дубоссарскому гребцу, призеру чемпионата России Виктору Терещенко.

Виктор Терещенко, мастер спорта по гребле: «Люди должны помнить о воинах, которые защищали нашу страну, дали нам жизнь, чтоб мы могли жить спокойно и развиваться».

Василий Утин, заместитель начальника Госслужбы по спорту ПМР: «Начался пробег 6 мая с зажжения факела, который будут проносить через все города и села нашей страны от вечного огня в Каменке».


Первая остановка участников пробега – мемориал Воинской славы. Это место – неотъемлемая часть истории города. 12 апреля 44-го после освободительных боев местные жители захоронили здесь в братской могиле 81 погибшего солдата. Здесь присягали на верность Отчизне 17-летние добровольцы и вместе с частями Советской Армии шли дальше бить врага.

Евгений Петров, заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары: «Много прошло времени, когда отгремели последние залпы. Но мы помним то, что было в нашей истории и свято храним эту память».

Следующая остановка – мемориальный комплекс микрорайона Лунга. В период оккупации на территории нынешней воинской части немцы оборудовали тюрьму. Туда сгоняли всех противников оккупационного режима, активистов, подпольщиков, военнопленных. В апреле 44-го, отступая, фашисты вывезли большую часть заключенных и расстреляли у Карантинской горы. Прах всех, кто томился в фашистских застенках и погиб при освобождении микрорайона Лунга теперь покоится здесь в братской могиле. Всего – 121 человек.

Дмитрий Мокусей, участник эстафеты Победы: «Благодаря людям, которые отстояли за нас, мы живем в мире и все хорошо. Я считаю, это очень значимый праздник, для меня особенно. Прадед был по папиной линии, он служил. Папа много о нем рассказывал, что у него много орденов, медалей. Он воевал за нас».

Участники эстафеты посетили еще одно памятное место Дубоссар – Курган Воинской славы. В августе 44-го здесь находился командный пункт 203 Запорожской стрелковой дивизии. Рядом – Кошницкий плацдарм. Его называли «Бутылка смерти» за то, что погибло на этом клочке земли около двух тысяч советских солдат и офицеров. Спортсмены почтили память всех павших солдат минутой молчания и возложили цветы к подножию Кургана. Всего за период эстафеты бегуны намерены посетить 18 памятных мест республики.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • На Мемориале Воинской Славы Дубоссар прошли праздничные мероприятия
  • В Каменке стартовал республиканский легкоатлетический пробег «Память»
  • Дубоссарцы почтили память воинов Великой Отечественной войны, погибших за о ...
  • В Каменке стартовал республиканский легкоатлетический пробег «Память»
  • В Дубоссарах готовят памятники и мемориалы к празднованию Дня Победы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама