,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

К 9 Мая в Тирасполь съезжаются ветераны из других стран

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:15



Накануне празднования 9 Мая в Тирасполь съезжаются гости, очень важные. Не привлекая лишнего внимания, они идут на столичный Мемориал, чтобы разделить радость Великой Победы со своими друзьями и сослуживцами, не вернувшимися с войны.

Столичный Мемориал Славы – святыня для каждого приднестровца. Десятки холодных плит хранят имена солдат, погибших в Гражданскую войну, Великую Отечественную и кровавым летом 1992-го года.

У Вечного огня вместе с сыном и правнучками делает снимки Борис Приоров. Подполковник, ветеран войны в Афганистане, в Тирасполь приехал из Украины. Буквально на один день, чтобы почтить память погибших товарищей. В Великую Отечественную он не воевал, маленьким был. Но для себя уже тогда решил, что непременно станет лётчиком.

Борис Приоров, лётчик, ветеран войны в Афганистане: «Я ещё летал на тех самолётах, которые не имели ни радиосвязи, ни тормозной системы, простые наши первенцы, наши двигатели. Кабина была открытой, был чистый воздух. Потом уже мы перешли на автоматизированную систему. Я закончил здесь на МИГ-23, который имел серьёзную и приводную систему, прекрасный самолёт».

За 65 лет военной выслуги Борис Сергеевич налетал 3,5 тысячи часов. Работал в небе над Европой, Африкой, Кубой. Неоднократно спасал экипажи, за что и был награждён. Медалей и орденов на кителе – больше десятка. И то не все.

Борис Приоров, лётчик, ветеран войны в Афганистане: «Они все как дети, понимаете, за что ни возьмись. А вот орден, которого нет, – «За службу Родине». Он, конечно же, дорогой для меня, потому что там именно написано «За службу Родине в Вооружённых силах». Не каждый может гордиться таким делом».

Подвигами отца гордится сын. Александр Приоров тоже лётчик.

Александр Приоров, заместитель инженера эскадрильи: «Когда он предложил, говорит: «Ты пойдёшь по моим стопам?». Я ответил, что с удовольствием пойду. И поступил в училище, Васильковское военное авиационное инженерное училище – это под Киевом, окончил класс бортинженера на ИЛ-76».

Затем Приоров-младший попал в Афганистан. После – в Чернобыль, из-за которого по состоянию здоровья был списан. Службу продолжил уже на земле. В канун 9 Мая вся семья приходит сюда, на Мемориал. Это стало уже традицией – благодарить тех, кому обязано жизнью не одно поколение.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах стартовал турнир по борьбе в память о погибших в Афганской войне
  • В Рыбницком музее Боевой славы прошла встреча с ветеранами войны в Афганист ...
  • В столице прошел праздник у ККК «Тирасполь»
  • Герои кампании «Ищу тебя, моя семья» поздравляют с наступающими праздниками ...
  • В память о погибших защитниках Отечества на Мемориале Славы возложили цветы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама