,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В техническом колледже имени Гагарина состоялся брейн-ринг среди первокурсников

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 8-05-2015, 16:02



Когда начались Вторая Мировая и Великая Отечественная? В честь кого был назван танк КВ? И как звали одного из самых известных снайперов Советского Союза? Это, пожалуй, самые легкие вопросы, которые были заданы первокурсникам на брейн-ринге в техническом колледже имени Гагарина.

Перед началом конкурса участники в очередной раз перечитывали различные исторические справки. Помимо знания истории, немаловажную роль здесь играла реакция игроков, поскольку та команда, которая первой поднимала свой флажок, и получала возможность отвечать. Преподаватели говорят, что такие брейн-ринги обоюдно выгодны как студентам, так и учителям.

Светлана Устименко, декан факультета среднего профессионального технического колледжа им. Гагарина «Три года назад нам пришла такая идея: чтобы улучшить знания по истории, во-первых, привлечь ребят к истории своей Родины, воспитать в них патриотизм – любовь к своей Родине, а также гордость за предков – провести такое мероприятие».

По словам преподавателей, для участия в брейн-ринге специально выбрали студентов первого курса, поскольку зачастую именно эта категория учащихся больше всех интересуется такими конкурсами.

Александр Плигин, студент среднего профессионального технического колледжа им. Гагарина: «Примерно половину вопросов я уже знал до этого, половину пришлось подготовить. В целом, вопросы несложные, легкие, понятные. В прошлом году была тоже конференция по Ясско-Кишиневской операции, и по району наша школа взяла первое место».

В колледже хотят расширить масштаб таких мероприятий. А поскольку сейчас он входит в структуру Приднестровского госуниверситета, в дальнейшем здесь рассчитывают устроить брейн-ринг среди студентов различных факультетов ПГУ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе выбирали лучшего электромонтера
  • В Тирасполе прошёл конкурс профмастерства «Электромонтер по ремонту и обслу ...
  • В Тирасполе открылась выставка, посвященная космосу
  • В столице выбрали лучшего станочника
  • В Тирасполе обсудили подходы к разработке профессиональных модулей по станд ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама